父亲也有责任

新生婴儿10天腹泻、左眼眼屎偏多

如题,新生婴儿10天腹泻、左眼眼屎偏多。
此外还有
1.小孩喉咙里好像有痰,呼吸时喉咙里有拉风箱似地声响;
2.睡觉时小孩呼吸好像有暂停然后出一口长气,有时还伴随有点尖尖的怪声;
3.有时候睡着了偶尔还伴有眼睛上翻和斜翻。
4.最近还发现有点打喷嚏,一连几个,但不是经常。
去当地医院问过医生,并化验大便和血,大便化验结果:“黄,稀”还有个“镜Q”。去问医生,只说是腹泻。让我住院,我不想让孩子刚从医院出来没几天,还担心交叉感染。很着急,麻烦您给我解读一下,谢谢。我的邮箱:zhye121@163.com或254093099@qq.com.
一个着急的父亲

汐汐妈咪

腹泻:如果吃的是母乳就是正常的,属于母乳性腹泻。接着看呀!下面的问题也回答了!

母乳喂养引起腹泻的特点:

母乳性腹泻,顾名思义就是母乳引发的腹泻,这种母乳性腹泻,在现实生活中不是很多,当发生腹泻的时候,应该首先排除疾病的可能。事实上,母乳性腹泻具有明显的特点,这种腹泻一般每天大便3~7次,呈泡沫稀水样,气味有特殊的酸臭味,便稀微绿,有泡沫和奶瓣,有时甚至还带有条状的透明粘液。

腹泻时没有发热,婴儿没有明显的痛苦与哭闹,大便化验没有感染方面的异常,腹泻程度一般没有其他症状,婴儿精神活泼,食欲良好,虽腹泻病程较长,但体重增长每10天在300左右,迁延不愈。如果腹泻时间长则有可能导致生长停滞、营养不良等严重后果,需要及时治疗。

母乳性腹泻的发病原因:

母乳喂养引起的腹泻,主要是母乳中的前列腺素含量比较高,这种物质能促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而产生稀便,同时,也因为小儿对乳糖不耐受,体内缺乏乳糖酶,容易发生腹泻。乳糖不耐受的原因有原发性和继发性两类,通过醋酸铅法测定患儿粪便中乳糖量可以初筛,如果使用去乳糖饮食而迅速见效则说明就是这种原因。

一般比较轻的生理性腹泻无需治疗,可以继续哺乳。这样,婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶的活性增加,逐步能够分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。

在饮食方面,可以喂鲜豆浆100毫升加5克葡萄糖代乳,对于生理性的腹泻即可得到控制。豆浆喂养不宜长期单独应用,宜逐步加鱼蛋白。具体方法是用180毫升米汤冲调5克鱼蛋白,一般婴儿每日喂哺3顿即可。

对于严重的母乳性腹泻,应该进行治疗。这样的情况,一般可以使用中药治疗,我们经常使用的是健脾止泻胶囊,根据年龄的大小不同剂量,可以将胶囊中的药物祛除胶囊后冲服,同时也可以使用针灸的方法进行治疗,效果很好。

1喉咙:不用担心.对宝宝来说是正常现象.小儿因为喉咙里的什么结构发育还不完全,所以呼吸的时候有这种声音,象是喉咙里有痰,其实没有.

新生儿的口鼻腔狭窄,再加上分泌鼻黏液,导致呼吸道容易阻塞,使呼吸声变大,甚至出现喉咙有痰的情形.
另一种情形是小宝宝的吞咽功能不佳,小宝宝还不会控制,所以会造成口外流或是滞留在咽喉处,导致呼吸气流通过不顺畅也会使呼吸声变大.但这都为正常的现象.
一般都没什么的.实在担心就带宝宝去医院好了
建议你在房间加个加湿器,我觉得空气干燥的原因.

2:不是什么问题,放心。

3睡觉眼皮:新生儿的行为表现,按照新生儿觉醒和睡眠的不同程度分为6种意识状态:两种睡眠状态 ——安静睡眠(深睡)和活动睡眠(浅睡);三种觉醒状态——安静觉醒、活动觉醒和哭;另一种是介于睡眠和醒之间的过渡形式,即瞌睡状态。

(1)安静睡眠状态:宝宝的面部肌肉放松,眼闭合着。全身除偶尔的惊跳和极轻微的嘴动外,没有其他的活动。呼吸是很均匀的。小宝宝处于完全休息状态。

(2)活动睡眠状态:眼通常是闭合的,仅偶然短暂地睁一下,眼睑有时颤动,经常可见到眼球在眼睑下快速运动。呼吸不规则,比安静睡眠时稍快。手臂、腿和整个身体偶尔有些活动。脸上常显出可笑的表情,如做怪相、微笑和皱眉。有时出现吸吮动作或咀嚼运动。在觉醒前,通常处于这种活动睡眠状态。以上两种睡眠时间约各占一半。

(3)瞌睡状态:通常发生于刚醒后或入睡前。眼半睁半闭,眼睑出现闪动,眼闭合前眼球可能向上滚动。目光变呆滞,反应迟钝。有时微笑、皱眉或噘起嘴唇。常伴有轻度惊跳。当小宝宝处于这种睡眠状态时,要尽量保证他安静地睡觉,千万不要因为他的一些小动作、小表情而误以为“宝宝醒了”,“需要喂奶了”而去打扰他。

4打喷嚏:新生儿偶尔打喷嚏并不是感冒的症状。新生儿鼻腔内血管丰富、鼻腔狭小、鼻脸短,外界微小物质,如棉绒、尘埃等均可刺激鼻粘膜引起打喷嚏,溢奶返流至鼻腔中,也可引起喷嚏。洗澡后小儿受冷气刺激,也可引起打喷嚏,妈妈不必担心。 平时注意宝宝用的东西气味不能太浓,室内经常通风,只要宝宝精神状态好就没问题

提问者对回答的评语:您的回复很详细,对我了解我家宝宝的情况很有帮助,谢谢!还希望继续支持我们的希望工程!

龙龙的妈咪

感冒了,又上火了,一定要用药。不住院也要用药。

liu16020219

第一个问题,有可能孩子在出生以前吸入了羊水所以呼吸才会有声音,这不是太大的问题,一般不用理会,自然会长好,新生儿的呼吸系统不完善也会出现这种情况,过百天自然就长好了。
第二个和第三个问题需要问医生。
第四个,打喷嚏也算是正常的,我们宝宝也这样的,没什么太大的问题,
大便稀也是肠胃不好的原因,还有宝上火,孩子小上火会引起很多问题的,所以平时一定注意给孩子多喝水才可以。
可以给孩子吃合生元的益生菌调理一下肠胃/如果不管用再去医院也不迟。

言芯

您好!宝宝可能是上火引起的腹泻和有眼屎,给宝宝多喝水,也可以适当的给一些下火的如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈应避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。也可以适当的的给宝宝添加益生菌帮宝宝调节肠胃。祝妈妈健康快乐,宝宝健康成长!

老嘎瘩

新生婴儿10天腹泻、左眼眼屎偏多。
母乳喂养便便一般都有点稀.新生儿泪腺未通。都有眼屎。1.2个月会好.

1.小孩喉咙里好像有痰,呼吸时喉咙里有拉风箱似地声响;
呛奶吐奶都会引起喉咙炎症.3.4个月以后会好

2.睡觉时小孩呼吸好像有暂停然后出一口长气,有时还伴随有点尖尖的怪声;
新生儿一个月以后睡枕头.尽量侧头睡
3.有时候睡着了偶尔还伴有眼睛上翻和斜翻。
这个都有
4.最近还发现有点打喷嚏,一连几个,但不是经常。
冷空气刺激.受凉就打喷嚏
一个成手父亲