蓝 蓝

急急急,妈妈们快来帮帮我!!

10个月的BB,断奶了可是不肯吃奶瓶,该怎么办才好呢??一见到妈瓶就哭,而且哭得很厉害,妈妈们有这种情况吗??帮我想想办法吧!!奶粉我买的是雅贝氏,7个月之前都在吃,可是7个月后病了一次之后就不吃了,我刚开始以为是没断奶不想吃,可是现在断奶了也不吃,该怎么办才好呢??

ELINALI

宝宝不喜欢吃奶粉要找出原因,是不吃奶嘴还是对奶粉排斥。要是对奶粉排斥的话可以在奶粉里加葡萄糖改变奶粉口味,或者是把奶粉调得稀一点,也可以更换奶粉的品种试试。对于宝宝不吃奶嘴的可以试试以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个。2、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。3、把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。4、适当将奶嘴口开大,利于宝宝吸吮,但要防止宝宝呛奶,以奶瓶倒立时水不连线滴出为宜。实在不肯接受奶瓶的宝宝也可以试着用勺子喂食。另外也可试着在宝宝面前吃吃喝喝以引起他进食的欲望,也可以将奶粉加在其它辅食里,比如:米粉等食物中一起进食,或者是在其口渴或饥饿时先吃奶粉再吃辅食,经过一段时间后一般宝宝会喜欢上奶粉的。 还有已经一岁的宝宝也可以用其他乳制品代替奶粉的

泡泡723

慢慢来,要不先给他做些流食吃,10各月可以吃辅食了不是吗?

xiang004

他饿了就会吃了!我家宝宝就是,开始还不吃,后来看到奶瓶就主动要喝!

dahaiziaaa

慢慢来吧 别着急 孩子要有个适应阶段啊 先每天强制让他少喝点吧

十指芊芊

10个月的宝宝可以添加辅食了。可以做些米粉,面,粥,碎菜,碎肉,碎鱼,碎虾,豆腐之类的给宝宝吃。
宝宝转奶的技巧:
1 转奶前,妈妈要选择适合宝宝肠胃的配方奶粉和辅食。
2 转奶过程要循序渐进,一般需要1-3周左右。
3 采取先给宝宝喝母奶,再搭配喝配方奶的方式。例如他喝完母奶后还想吃奶的话,妈妈可再另外准备30毫升的配方奶,让他慢慢习惯配方奶的味道。
4 或先从减少1次母乳开始,用配方奶粉代替,宝宝适应数天后,再减少1次的母乳,慢慢过渡到全部奶粉喂养。
5 护理事项:妈妈应观察宝宝饮水量是否足够,同时关注添加辅食的方法是否正确。如果出现排便困难,妈妈可针对不同月龄,准备“果汁”或“菜泥”。
6 转奶应在宝宝健康状况良好时进行。
7 避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。
8 若宝宝单纯因为转奶而出现不适的状况,如腹泻,便秘等,请换回母乳,待肠胃恢复正常后再重新转奶。

xuejiayu2019

这只是个过度期,慢慢的来吧,我家的宝宝原来也是这样的,慢慢的就好了

木子毅

宝宝不想吃就不要强迫他,宝宝是不会饿着自己的,饿了他会跟你要吃的,花点心思做些好吃辅食!另外我家宝宝几乎没用过奶瓶,他不喜欢,吃什么都用勺子!

静璇

这个应该是个过渡期 憋几天应该会好的 不用担心 多给他变着花样添加辅食

帅昊

你可以换换别的奶粉,可能生病以后对原来的那种奶粉的味道有点怕了。如果实在是不喜欢喝奶瓶就是汤匙喂吧,贝亲有一种奶瓶不配奶嘴的,是配匙子的,你可以试试。

liu16020219

宝宝不吃奶瓶不吃奶可以吃饭了呀,在辅食上下功夫比吃奶营养还全面呢。

hudie234

换一种奶粉,可以用吸管杯

五月Й恋

可以把奶粉弄好了以后倒在杯子里给宝宝喝啊 我家宝宝有段时间不用奶瓶 但是用奶瓶盖喂她就喝的很好 别的辅食也要吃 但是孩子的奶量也要保证啊

香香橙

多试几次,让她民习惯就好。

子乔妈咪

他饿了就会吃了!断奶时宝宝都会因为不习惯,所以不吃。最后还是会屈服在饥饿之下的。要有耐心,还要狠得下心。

★媛儿妈咪★

10个月的宝宝可以吃辅食了,她现在不喝奶瓶你暂时别急着让BB喝,先在辅食里加奶,例如米糊糊里加温奶,让BB熟悉这味道,然后在BB感觉口渴时,你就用奶瓶给BB喝,白开水或牛奶都可以,培养喝奶瓶的习惯,开始也许会拒绝,或者是不情愿的喝两口,慢慢地就会喝奶瓶了,到那时在里面放牛奶BB就会喝的。

有情z人

你好。你的宝宝是厌奶期,这是个特殊的时期,并不是断奶引起的。很多宝宝都会出现食欲减退,或者干脆不喝奶,精神,睡眠等其他方面没问题。这种情况维持一周左右,宝宝会再次接受奶粉的。可以先把奶粉冲淡一点,宝宝爱喝一口就喝一口。不要硬性喂奶,越是硬性喂奶,宝宝越抗拒的厉害。辅食也可以换别的花样,以前宝宝没吃过的食物,宝宝的味蕾敏感,对新鲜食物总是愿意接受的。家长不要着急,宝宝短时间的厌奶,不会影响宝宝生长发育。晚上宝宝吃奶,是转换宝宝厌奶的好时机,宝宝睡得朦胧时,可以喂奶粉,那时宝宝会接受。一旦宝宝晚上接受奶粉,白天接受奶粉也顺理成章。还好我家宝宝还没有过厌奶期呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔,含有益生元,并且配方与母乳接近,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的,也很容易消化和吸收。体格发育在同龄的上线呢。

tonck

断奶的话最好就是不要让她看到你,我的小孩就是这样的,饿了她看不到你她就会喝了。

浚博

一方面,是宝宝不喜欢吃这个奶粉,你可以尝试换个牌子;一方面,是宝宝吃母乳吃习惯了,刚开始接受不了,所以闹着不吃。如果有母乳尽可能的喂宝宝,如果没有,只能是让宝宝慢慢习惯奶粉的味道。

QQ649280287

你先给他吃些婴儿磨牙饼干!面包!凡是吃了口干的都行!也许他就喝了呢?在说咯!可以吃别的!我儿子就不喝牛奶!我都是给他吃饭!

琪琪宝贝妈

为什么非要给孩子喝奶粉呢,十个月可以吃些食物了啊,宝宝需要的营养从食物里提取最安全。
不要奶瓶,可以给宝宝用勺子,或是学饮杯的

XIAOYEMAMI

你去买个贝亲的奶嘴试试呢,贝亲有款奶嘴是黄色的,和乳头差不多的柔软

汉妈

慢慢来,别急,可能到了厌奶期了,试着给他吃别的辅食

m215

我家宝宝一开始也是这样不肯吃奶嘴,边吃边哭,实在饿了他就吃了,一两天就习惯了。不过10个月了可以吃辅食了。

如阳妈

恩 宝宝是有厌奶期的 一般两周左右就会过去 在此期间给宝宝吃些辅食 补充足够的营养

傲松

慢慢来吧 别着急,先少量添加点辅食。

帅吉宝贝

奶粉不好吃吧 换个稍甜点的吧 《育儿康》吃过吗 完达山厂家的 口感还行

小猪不好惹

换奶粉,换奶嘴,我们给她换了4种奶粉,4种奶嘴,sigh,现在吃得不错

晴空上的晴

多加些辅食,在他不太饿的情况下喝点奶粉。
换换奶嘴试试
多抱抱孩子,让家里的人用你的衣服包裹着奶瓶喂他试试
也不要急,小孩子会有一段时间厌食奶粉的,过一段时间就好了
我家宝宝就是,一直不喝奶粉,突然一天就喝了

lucky990

没事的,开始不习惯而已啊。慢慢会好的

泽安宝贝

宝宝不吃奶瓶解决方法一:

先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

宝宝不吃奶瓶解决方法二:

选择一个好的、适合哺乳阶段的奶瓶很重要,像新安怡超大容量奶瓶就不错,它有独特设计,是母乳喂养的好伙伴,使宝宝在母乳喂养和奶瓶喂养之间轻轻切换。新安怡奶嘴的设计模仿了妈妈乳房的构造和功能,宽大柔软,能使宝宝在吸奶嘴时,您会听见轻轻的笛声,这证明奶嘴的仿真空设计使空气流入奶瓶,而不是宝宝的胃里。

注意,宝宝在吸奶时咽下空气可能导致宝宝不舒服、哭闹和由于胀气引起的焦虑。

宝宝不吃奶瓶解决方法三:

在这种情况下,千万别心急,可用汤匙慢慢喂。每天定时在宝宝饥饿并且宝宝健康时进行,开始量应少,适应后再慢慢增加奶量和次数,只要有耐心,坚持喂养,相信是可以成功的。

看了以上的招数,相信对于宝宝不吃奶瓶怎么办将不再是个问题。当然,不管是什么办法,都需要足够的耐心。