宝宝总是不让人摸他的小手和脸 一摸就大哭

宝宝总是不让人摸他的小手和脸 一摸就大哭 这是怎么回事啊 问了医生 医生也没有说个所以然 有相同的 家长吗? 很急 希望有经验的家长 给点意见 谢谢了!

fmbd-0021

家长您好:您的宝宝连自家人也不让摸吗?除此之外宝宝与家人的感情交流如何?考虑宝宝有可能有心理因素造成上述表现。建议您日常多与宝宝交流,尽量多带宝宝到户外或参加一些亲子活动,要逐渐建立宝宝与人交流的纽带,让宝宝逐渐改善自身性情,培养健康心理。 如果宝宝存在其他交流问题,建议您带宝宝到儿保所进行心理健康检查。

David妈妈

不知道你宝宝多大,可能是因为害怕,也可能你不在时,他哪里弄疼过了,心理一直有害怕。观察观察下。

静璇

可能是认生吧 楼主可以多带宝宝出去走走 多接触外界人和物 增加胆量

潘语萱

也许是不要陌生人吧?我们宝宝不许外人抱的,抱了就哭

萱萱儿

多和宝宝接触交流,宝宝总会认识自己的父母的。

liu16020219

我们家宝宝不让亲,一亲就哭,我觉得可能有的宝宝就是这样吧。

hudie234

家人摸他也这样吗,

dodogaolin

我们家宝不让亲,现在好了,主动的很

宏剑

给他做多点抚摸按摩,试试有没有好转.