PingJing7-16

宝宝12个月了可以吃酸奶吗?什么时间吃最佳?

我家宝宝12个月了请问可以吃酸奶吗?什么时间吃最佳?谢谢

☏旦旦的妈妈

酸奶含有丰富的营养,但有关婴幼儿是否适宜喝酸奶众说纷纭。个人认为,酸奶中含充足的乳酸菌,对肠道菌群具有双向调节作用,一方面可以有效抑制有害菌的产生,另一方面可以改善肠道菌群,因而能预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间。在未发现婴幼儿对酸奶有不良反应(如腹泻、便秘等)的情况下,可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

提问者对回答的评语:谢谢,不错

dodogaolin

可以,我家宝过了半岁就喝了。酸奶中的有益菌还利于吸收呢

我想我是风

我还是认为3岁以前还是喝配方奶粉好
我家宝宝就一直喝配方奶粉

汐汐妈咪

要喝纯酸奶,不是乳酸饮料。
宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。

丑荳

可以少量吃些了,当零食来吃。不能用酸奶代替奶粉。

陈秀

不要喝,口味重了,宝宝就会不喜欢喝配方奶了,2岁以内还是以配方奶为主

五月Й恋

喝一点应该没关系的 要让孩子品尝一下味道 孩子有权利享受各种味道的 呵呵 不要多喝

言芯

您好,一岁宝宝是可以添加酸奶的,基本饮食和大人一样,但要适量,可在饭后半小时用的,尽量避免早上空腹用酸奶,会影响营养的吸收的,可以加入宝宝讨论群44011263或79316537和妈妈们讨论,祝宝宝健康成长!

有情z人

您好,宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。所以这就是为什么不能经常喝酸奶的原因。我家宝宝现在是两岁了,喝的是美国进口的旭贝尔配方奶粉,挺不错的,含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火不便秘,并且营养全面,合理、均衡,宝宝喝到现在身体一直很棒,所以我打算三岁后,再让宝宝喝酸奶等这些饮料。