亲亲bao

宝宝不大便怎么办

我宝宝一个月半了,最近三天没大便了,老是放屁,嘴里老吐奶,请问这是什么原因?怎么解决?

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

yeyufenghe

我家宝宝内火比较重,所以便便也是几天一次,屁很多,但不像亲的宝宝吐奶!亲要多喂些水给宝宝,也可以喂些金银花露给他喝。至于吐奶的话,亲喂完奶的时候要把宝宝竖起来,然后拍宝贝的后背直至打嗝!

aspenyang

有可能是消化不良引起的,试试给宝宝按摩下,沿着肚脐眼按顺时针方向按摩几分钟

binbinkeai

不知宝宝是母乳喂养还是混合喂养,要是母乳妈妈的饮食要注意。有可能是消化不良引起的

丑荳

上火,消化不好。多给宝宝喝白开水。可以适量吃些清火宝。吐奶就在每次喂奶后竖抱起来打嗝。

宝贝芸彩

煮苹果捣成泥状给宝宝吃,或者冰糖煮香蕉水给宝宝喝,按摩宝宝的肚脐顺时针方向十圈停五分钟再十圈这样三次。如果还是不行就给宝宝喝蜂蜜、香油。一勺蜂蜜一勺香油(小号勺就可以了)。

言芯

您好!宝宝可能是受凉胀气,注意保暖,喂养时吃得过快,过饱,喂养的姿势都会引起宝宝吐奶的,防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!