XIAOMI027

小米的饮食

我家小米现在15个月,白天吃饭正常每顿可以吃一小碗,一般都是菜汤泡饭。晚上睡前大概8点左右喝一瓶红豆糊,凌晨一点左右起来喝大约120ml牛奶,天亮前一般是六点左右又要喝一次牛奶大约100ml。小米是标准身材一点都不胖,每天便便2次左右。有朋友说这样吃时不正常的。请问有何高见?

宝贝★爱你

宝宝经常吃菜汤泡饭对伤肠胃的.你可以做点多样化的食物来提高宝宝的食欲哦:婴儿小食品制作:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。

提问者对回答的评语:good

daixia

只要能吃能喝,宝宝精神好,应该没问题

曦曦小帅哥

宝宝夜里若是不醒的话,就不要给宝宝吃了。会影响宝宝睡眠的。我家宝宝临睡前喝300ML牛奶。早晨6点多起床喝300ML.我家14个月.

坚持d底

15个月的宝宝根本不应该吃夜奶的,所有的饮食都最好改在白天。一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。我家宝宝是从10个月能吃大人的饭菜开始不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。