lxc1214

甘胆酸超出

孕妇甘胆酸超出10倍多,结果是29.61,该怎么办?

wuyuhao

总胆汁酸(TBA)是胆汁酸中存在的一类胆烷酸的总称,来源的不同可分为初级和次级胆汁酸,结合型胆汁酸主要以甘氨酸和牛磺酸结合而成的,胆汁酸的生成和代谢与肝脏有十分密切的关系.血清中的TBA水平反映肝实质损伤的重要指标,总胆汁酸测定对各种肝病诊断均有重要的临床意义.而甘胆酸(CG)是胆汁酸中大量存在的甘氨鹅脱氧CG和甘氨脱氧CG等.从临床实践中发现孕妇可出现血清TBA、CG、TBIL、ALT、AST等水平均呈生理性增高,胆汁淤积(ICP)是妊娠期常见并发症,常见有皮肤瘙痒和轻度黄疸,目前实验室TBA与CG的检测是诊断妊娠肝损的主要手段,也是观察ICP及治疗的方法.现将诊断ICP和肝损测定TBA和CG是否有不同价值,结果分析如下.

偶的胆酸是28(也是36周时),可以吃中药(我吃了),应该对胎儿没什影响,不过医生说小孩容易缺氧,所以提前两周剖的。平时要注意胎动次数是否正常

提问者对回答的评语:谢谢