Faye小臭妈

计生证

我和老公带宝宝在深圳住,还没有领结婚证,准生证也没有,昨晚有人来要计生证.这些都怎么办理啊?计生证要在男方户籍所在地办理还是在女方户籍所在地办理?

在深圳计划生育检查都要检查什么证件?这些证件需要本人去办理吗?

宝贝★爱你

流动人口如何办理计划生育证明

1、先向本人户籍所在地村(居)委会提出申请,填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》。

2、《申请表》经村(居)委会即时审核并签署意见后,由申请人携带本人居民身份证和本人小一寸近照两张,已婚的加带结婚证及有关生育证、结扎证、上环证、缴交社会抚养费收据、孕检证明等证件、证明材料,到镇计生办申请领证。

嘉灏妈妈

到你户口所在地去开一张就可以了,这个要经常用到的,所以出门在外前一定要办好哦,以免日后麻烦事还得特地回家办

じ☆veyiyi♡宝贝

流动人口如何办理计划生育证明

1、先向本人户籍所在地村(居)委会提出申请,填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》。

2、《申请表》经村(居)委会即时审核并签署意见后,由申请人携带本人居民身份证和本人小一寸近照两张,已婚的加带结婚证及有关生育证、结扎证、上环证、缴交社会抚养费收据、孕检证明等证件、证明材料,到镇计生办申请领证。

开心小鱼

你好,还是到相关部门问问吧!每个地方的情况不一样的

彦文妈

领取《计划生育服务证》、《独生子女父母光荣》证须知

根据《广东省人口与计划生育条例》(以下简称省《条例》)、《广东省计划生育服务证管理办法》的有关规定:凡属广东省户籍已婚育龄妇女,必须领取广东省《计划生育服务证》(以下简称《服务证》)。

一、如何领取《服务证》

符合《婚姻法》规定办理结婚登记手续的育龄夫妇,领取《服务证》分以下三个步骤:①参加婚育学校举办的人口与计划生育基础知识学习班;②到女方户籍所在地村(居)委会签订《计划生育合同书》;③到女方户籍所在地镇(街道办事处)人口和计划生育办公室办理《服务证》;

需具备资料:

1、听课证

2、夫妻双方身份证、户口簿

3、结婚证

4、区计生服务站指导优生优育检查证明(三个月内有效)

5、育妇免冠彩色一寸近照一张

6、《已婚育龄妇女信息卡》(由双方单位或村(居)委会审核并加具意见)

7、《计划生育合同书》

二、办理生育第一个子女登记办法

符合《条例》规定可生育第一个子女的已婚育龄夫妻,应在怀孕三个月后至生育前,持如下证件到女方户籍所在地镇(街道办事处)人口和计划生育办公室办理有关登记手续:

1、《服务证》;

2、区计生服务站或县级以上医疗、保健机构孕检证明。

三、办理《独生子女父母光荣证》办法

符合办理《独生子女父母光荣证》的夫妻,请在第一个子女出生后一个月内办理。

办理程序:先到女方户籍所在地的村(居)委会,领取并填写一式两份《独生子女父母光荣证申请表》,由村(居)委会加具意见(有单位的,由单位加具意见并盖章)后,再到女方户籍所在地镇(街道办事处)计划生育办公室办理。

四、注意事项

1、符合省《条例》规定再生育一胎子女的条件,未经审批而怀孕的,应当补办审批手续;生育时仍未补办审批手续的,由县级以上人民政府人口和计划生育行政部门按照省《条例》第五十三条规定的计算基数征收百分之二社会抚养费。

2、子女出生一个月内,应向女方户籍所在地村(居)委会申报出生。

3、符合《条例》规定生育条件,非医学需要、无紧急情况,怀孕十四周以上的育龄妇女,本人要求人工终止妊娠的,需本人书面申请,经区人口计生局审批。同时,施行手术单位应当查验其县级以上人民政府人口和计划生育行政部门出具的证明。

4、经批准再生育,怀孕后无紧急情况未经县级或者不设区的市级人口和计划生育行政部门批准,擅自人工终止妊娠的,不再安排生育,再生育的按超生处理。

广州熙熙妈妈

要在女方户口所在地先填表,村委或街道盖章,然后到男方街道或村委盖章,再拿到男方户口所在地镇计生办盖章,再返回女方户口所在地镇计生办办理。如果你们两夫妻户口是在同一地方那就方便一点。

刘妮儿

流动人口如何办理计划生育证明,有小宝宝估计是要准生证,还是按规定办结婚和准生证吧!不然以后小孩子上户口还是个麻烦事呢,我有个同事小孩都快三岁还没有上户口呢,因为人家给他要准生证,挺麻烦的.

榆惠宝宝

首先你得办结婚证,然后在女方家办里计划生育证及准生证,需要本人去办.在深圳如果没有医保在检查时可以不用计划生育证,但生得要准生证.

欲哭无泪374QQ

我和前夫的孩脑积水眼睛也失明,老公有一儿一女,女儿判给她妈,儿子跟老公,请问我们可以生吗?