泡沫咖啡

鱼肝油

现在的鱼肝油还能吃吗?网上查好多都不合格

Hedgehog011

鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

王丹乖乖

我就给宝宝吃过一盒,鱼油吃多了容易慢性中毒,而且不良反应时候会呕吐,我现在都没干给宝宝吃了,现在补钙都是吃,小施尔康喝葡萄糖酸钙

育婴顾问

你好!也是啊!现在的鱼肝油由于是2个月左右孩子的必需品,所以市场上有很多假冒产品,不能起到补充的作用,有时反而导致孩子中毒,因此说现在买鱼肝油要特别小心,尽量到大型医药超市里去买,买时要认清防伪标志,谨防假冒。由于孩子2个月太小大部分营养都要靠母乳供给,不能添加太多的辅食,所以为了保证孩子不缺钙,只能吃鱼肝油了,因为鱼肝油里含有维生素A和D,维生素D有助于钙的吸收。也可以给母亲补充大量的营养,宝宝通过母乳可以吸收,确保孩子营养充足。

笨妈开团啦

我们一般都是吃伊可新的,这个到药店买就行了。

情人节宝宝

我家宝宝想两个月,是混合喂养,在网上查说应该补充钙和鱼肝油了,钙喝的是艾儿钙,里面有钙和锌,每次宝宝喝水的时候放一点,宝宝即爱喝水了又补充钙和锌了,这样一举两得,我感觉很好就不用另外补充鱼肝油了

田田小宝贝

吃是要吃的!不过去正规的大药房购买就能放心的了!