我爱米花糖

宝宝拉稀,妈妈们是怎么解决的

从昨天开始,宝宝开始拉稀了,一天拉了四次,稀稀的便便,精神状态还好,不知道是什么原因引起的,还没去看医生,搞得我们手忙脚乱的,是什么问题,怎么办啊?

玫瑰情事

引起婴儿拉稀有很多原因,第一种可能是母乳喂养,那宝宝拉稀那是正常的。
第二种可能就是宝宝着凉了,尤其现在各地都降温,北京还老下雪,温度升不上去。晚上睡觉要给宝宝盖好被子,白天也要保证室内的温度,不建议开空调,最好能买个电暖气放在离宝宝稍远的地方。
第三种可能就是宝宝的进食不良导致的消化问题了。建议还是母乳喂养的比较好,因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,很有营养。
最后建议你带宝宝去儿童医院看看,别怕麻烦。如果宝宝一直拉稀就给他买帮宝适的白金帮,它有蜂窝网面吸收稀便的功能,特好用!一般一片能用很长时间,晚上也不用起来更换尿布,这对宝宝的健康也是有帮助的。要不你一忙乱起来忘了给宝宝换尿布岂不更是麻烦?

提问者对回答的评语:感谢!!

心筑

先化验,若没事就食疗

春草l

宝宝腹泻应对症支招。根据临床表现,宝宝的腹泻可分为轻度腹泻和重度腹泻。
一、轻度腹泻,宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心、呕吐。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。这时应该做到以下几点:
1)喂养应定时、定量。
2)转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。
3)注意气候变化,及时增减衣服,注意腹部的保暖。
4)适当调整宝宝的饮食,减少淀粉或糖类食物的摄入。
5)使用一些宝宝腹泻药物,健儿止泻颗粒 (库克)、正露丸等等。
二、重度腹泻,宝宝排便频繁,每日便便十次至数十次。便中水分增多,偶有粘液,呈黄或黄绿色,有腥臭味。食欲低下,常伴呕吐。多有不规则低热,重者高热。这时应该应速到医院就诊,在医生的指导下用药,千万不可以自行用药。治疗掌握四原则:让胃肠适当休息、控制感染、纠正水与电解质紊乱、良好的护理。
此时可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!当然奶粉选择不好,给宝宝喝太凉的奶粉等都可能出现腹泻现象的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。祝宝宝早日健康!

青文

是不是凉到了,你还是去医院看一下吧

xueruima

拉绿色便便就是吓到了或是闪到腰了
要是消化不好就吃点妈咪爱吧

鹤城晚风

宝宝吓到了,可以找中医给掐下手指头就好了

中等生

小孩子很娇气的,稍不注意就要出问题。多给孩子喝点胡萝卜水什么的,去儿童医院问问专家比较好。