tyq-01

500毫升正常吗

我家宝宝两个月了,每天就吃500毫升奶,而且是人工喂养,这样是不是太少了.

LL

只要宝宝不耽误,增加体重,不影响玩就没事.如果宝宝不想吃,就千万别勉强.

宝贝明谦

宝宝小的时候是按需喂养的,只要宝宝的精神比较好就没有关系的。

槿槿

宝宝的奶量可以在800-1000ml左右

正常二个月女婴体格发育值:体重(kg)低值:4.2、均值:5.5、高值:6.9

宝宝从出生初半年内每月体重增加600克,如果你家宝宝发育,精神和便便都不错就OK。别让宝宝吃得太多了,宝宝的胃受不了呢。

一一的妈妈

如果宝宝精神状态好不影响发育就好,不必强求宝宝吃那么多。
我家宝宝吃的就很少。五六个月大每次才吃100,最多吃150ml。

c煊煊

太多了吧.我女儿从小到现在从没超过200的.奶粉外包装都有说明的.小宝宝还小,自己还不会控制,太多会消化不良的.

濱濱

只要宝宝吃得好,睡得好,长得好,都是正常的!

森林宝贝

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。

shaoshao777

每个宝宝的食量是不同的,只要宝宝精神好就行了.