hgkls

鱼肝油有必要吃吗?

我家宝宝已经三个多月了,问问大家他还有必要吃鱼甘油油吗 ?如果要吃是隔天吃好还是每天吃呢?

言芯

您好!宝宝一般出生后2个星期补充鱼肝油到2岁的,是促进钙的吸收的,4个月时添加钙到3岁的,促进宝宝发育,预防佝偻病的,建议还是补充上比较好的,如果用的是药物性的鱼肝油尽量隔天服用,营养性的可以每天服用的,常晒晒太阳,母乳的话妈妈也可以多吃一些含钙高的食物,祝宝宝健康成长!

♡小猫咪毛毛

每天上午吃,下午可以补钙的,多晒晒太阳促进钙的吸收。不过鱼甘油不要吃的过量,会中毒的

tiantian88888

如果有太阳晒就不吃,没有就要吃,因为小孩一般都会缺钙的,

帅昊

有必要吃,有晒太阳两个小时以上就不用吃了,如果没有还是要吃的。不过我自己总是忘记给宝宝吃,其实也都还好。

我小萝卜头

鱼肝油是补钙的,每天一次,一次一滴....

songsijie

鱼肝油里有维生素d,他能帮助钙的吸收,所以要每天吃,一般白天吃鱼肝油,晚上吃钙,这样吸收最好

☏旦旦的妈妈

鱼肝油应该从宝宝出生后15天(也就是第三周)就开始补充,最初每天吃一滴。如果大便正常,一周后就可以加到每天两滴,逐渐增加,直到每天吃一丸。只要宝宝没有腹泻,就一直吃到两周岁。
宝宝的皮肤如果能直接受到太阳光的照射,就能合成维生素D的初级产品(D3原),它能根据人体是否需要慢慢转变成维生素D3,并供人体使用。两岁以后宝宝受到阳光照射的机会很多,所以一般不需要再吃鱼肝油了。