tony-li

6个月的宝宝肠胃不好怎么办?

我家宝宝6个月了,之前好像拉肚子去医院医生开了妈咪爱,回家一个星期后还是拉后来把宝宝的大便拿去化验,医生说没什么问题应该是肠胃不太好,又开了点药,但是现在一天还是拉三到四次,有时候拉的就是还没消化的那种,很揪心,宝宝看着就瘦下去了?宝宝现在是吃奶粉。

是不是由于奶粉的问题?俺家孩子一拉肚子就灌肠,效果不错孩子也不受罪,消化不好这是常有的事,孩子六个月消化功能还都有完善,生病的次数相对说也多了,只要注意别喂东西太杂就没多大事

帅昊

丁桂儿脐贴可以试试,还有就是可以给宝宝吃合生元的益生菌。

宝宝馨馨

可以给宝宝吃合生元益生菌试试,我宝宝就在吃。

子依

亲给宝宝喝些胡萝卜水。

春草l

那你给宝宝改吃专门的防腹泻奶粉吧,调理一段时间会好的。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。
祝宝宝快点好起来!

陶阿陶

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。

妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以 了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

半个月的宝宝消化不良,还可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

小猪不好惹

这种事情是急不来的,宝宝不肯吃终是有他的原应的,可能是还没很饿,也可能是妹妹作的辅食不对宝宝的胃口,妹妹多换换花样试试,终有一种是宝宝喜欢的,你等他饿一点再喂!

榆惠宝宝

我家宝宝也经常拉,首先要知道有没有着凉,如果没有,就要注意饮食和奶瓶的消毒。