王睿宁

求助

我家宝宝6个月前发育很正常。块7个月的时候,一次给宝宝洗澡拿衣服时,宝宝自己不小心从床上掉到了澡盆里,当时宝宝还是乐呵呵的,但到了第二天宝宝就有点发烧而且还拉肚子,到了卫生院吃了点退烧药就好了。第三天宝宝要返上海了(宝宝以前一直生活在上海),可快到上海时宝宝突然大哭起来,接着就嘴巴张在那不出声,脸色发紫眼珠子不动,吓的我们赶紧拍打宝宝,大约过了几秒就好了,当时以为是哭急了喘不过起来就没太在意,到了上海家里晚上睡觉很正常,第二天店里员工过来抱宝宝,宝宝不让抱哭起来,接着又跟在火车是一样的状态,这回我们吓呆了,赶紧开车送上海最好的儿童医院,到了医院又出现这种情况,因为到了晚上没有医生,护士说留院观察。到了晚上8点钟给宝宝打针,宝宝又哭起来接着又是跟前几次一样,这回我们差点崩溃了,第二天我们给宝宝做了脑CT,心电图等什么都做了,一切正常。我们还是不放心,决定住院。期间也发生过类似情况,问医生医生也回答不出什么病因,大概一周后宝宝不拉肚子了,也没有再出现那种状况。我们就出院了。现在快十一个月了宝宝没有出现那种状况,但是有四次哭急就不喘不过起来,大约几秒钟就没有事,这四次都是哭是引起的。请问哪位专家给点意见,我家宝宝是不是癫痫?我都快崩溃了,现在都无心再经营了(家无癫痫史,宝宝出生一切正常,出生体重4400克,剖腹)

avatar of

孩子在哭闹时出现喘不上气已经4次,住院曾检查头颅CT、脑电图都正常,最可能是屏气发作。其发生原因是由于孩子哭闹,因过度换气之后屏气、呼吸暂停,因为没有氧气的吸入,二氧化碳在体积堆积造成。

许大烨

我家宝宝也有过一次 是一岁半的时候 当时我们也很紧张 应该没什么 到现在我家宝宝都没出现过 平时注意点

binbinkeai

不要想得太多了,小宝宝们一般哭得很伤心时多数都会这样子的。以后注意不要让急哭应该没事的。还有可能是当时摔下来扭了那儿了,以后要好好细心哟。

沁悦

宝宝妈妈不要太紧张了,以后多注意,多观察就是了。太紧张了,反而让自己不能集中精力照顾宝宝哟!

xushuangai

你孩子的这种情况医学上叫“屏气发作症”,是小孩子较多见的发作性神经官能症,以发作性呼吸暂停为主要特征。2岁以内可以消失,个别孩子持续到5岁。平时不要过分溺爱孩子,应该创造舒适,平和的生活环境,尽量减少和避免对宝宝精神的刺激,尽量和孩子讲道理,如果孩子哭闹,可以采用转移注意力的方法。

dengchenxi

大概是当时吓到了,还是要多观察孩子的反应及变化。