唐宝

怎样让宝宝用奶瓶喝奶粉和吃东西急急急

宝宝今天就六个月了,从出生到现在六个月BB都是自己的奶水,现在想找工作挣点尿片钱而借奶了。开始一两天都是一天只给三次奶喝,分早,中,晚,到这两天一点也不给喝,可BB什么东西都不吃,肚子一饿就哭,哄到不哭时给米粉呀,面条呀,鸡蛋呀,牛奶呀等等都是一口都不吃,急死我了。怎么办呀,这样下去的话BB怎样才能借掉喝母乳呀。

听朋友的,BB 不吃或是哭都要喂她吃米糊,可BB她从四个月开始我都坚持喂,直到现在她也不爱吃米糊,怎么办呀,烦呀,更急死人了。奶瓶也不吸,平时喝水都是用勺子喂,喂时都是大哭。什么奶嘴呀,我都换好好多种了,软的,硬的,不同形状都有,可BB就是不吸。哎,怎样让宝宝爱上吮吸奶瓶喝奶粉和愿意吃东西呀。

奶瓶在BB睡觉时喝也试过了,不行,奶嘴一碰到嘴BB就不肯就大哭了。

三金妈

这样的情况不能急着断奶啊,要慢慢来,我家宝宝也快半岁了,我是4个月的时候给他添加辅食的,刚开始只加一点点米糊,买的亨氏的,他蛮喜欢吃的,然后就就是胡萝卜泥,没买自己做的,把胡萝卜皮削掉,切外面红色的部分,中心黄色的部分不要(黄色的比较硬,不容易捣成泥),切成小块放在碗里,高压锅煮饭时一起蒸,我妈说煮饭的水蒸汽吃了也好,蒸好后用勺子捣烂成泥,就可以喂了,宝宝应该喜欢吃,我宝宝特喜欢吃,味道真的很好,香香的甜甜的。 还有就是喂粉苹果(蛇果),直接用勺子刮给他吃,也很香,反正我宝宝很喜欢吃,呵呵,可能是像我吧,他现在5个半月 除了不吃奶粉,其他的比如蛋黄、米粉、苹果泥、香蕉泥、胡萝卜泥都喜欢吃。 我建议你也试试这些东西,不过刚开始量不能太多了,喂两三勺就可以了,然后慢慢再增加。

木子毅

建议你先不要急着断奶了,先让宝宝适应吃东西才行。你可以在米糊里加点母乳下去,让他吃习惯了再慢慢断奶!平时煮点山楂水给宝宝喝一点,开胃!花点心思多做点营养丰富的辅食给宝宝尝尝!

sarahcjm

给多点耐心。等宝宝饿的时候再喂。虽然比较痛苦,但也只能这样了。
我一个朋友就是这样的。后来每次饿的时候才喂,一开始她也不大接受,后来没办法也就接受了。现在已经吃得很好了。就是妈妈看着比较心痛。

老嘎瘩

辅食添加需要一个过程。慢慢适应之后再加大量

shiruixin1983

现在才六个月就断奶有点早,孩子十个月的时候断奶最好。喂的时候不要着急,填加辅食需要一个过程,在喂的时候如果宝宝哭了或是躲开了,妈妈不要硬塞给他吃,时间长了会让他反感造成厌卷。你可以费点心思在奶嘴上抹点橙汁等有味道的东西,不要塞到嘴里,只是碰一下他的小嘴唇让他感觉到那个味,让他主动去吸。慢慢来吧