小妞的妈妈

宝宝长牙会发烧吗?

我家宝宝七个月了这两天来是反复的发烧,都是三十八度以上,去医院化验了血常规都很正常,医生说是长牙了现在有一颗牙露了一点点,开了泰诺林退烧,吃完后退了过一段时间又烧起来,长牙也会发烧吗?该怎么办呢? 谢谢

☏旦旦的妈妈

小儿在6个月左右开始长牙.乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹,口水增多,喜欢咬手指头和硬的东西,睡眠不好,食欲减退等表现,有的还有发热,轻度腹泻,局部牙龈可以充血,肿大.一般来说,以上现象持续3--4天.

发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。
腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。
流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。
烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。

♡小猫咪毛毛

有的宝宝出牙会发烧的,没事的,如果一直还发高烧的话就要看下医生了

刁语萱

是的,有的宝宝长牙会发烧的,没事的,护理好了很快回过去的!

博仔仔

我宝宝也是一长牙就发烧,如果不是高烧的话多给他喝些温开水过两天就好了

灏仔妈咪

宝宝长牙时轻微的发烧是正常的,这是牙齿穿出口腔黏膜时,所引起的正常发炎反应。但若发烧超过38.5℃则要注意,因为在婴儿长牙阶段(约6个月大)时,从妈妈身体所得来的抗体已逐渐消失,正是婴儿免疫力青黄不接的时期,所以可能罹患感染性疾病。

老嘎瘩

是牙龈有炎症,勤喝水.过几天就好了

子涵妹妹

是听说有的小孩长牙要发烧的
多给宝宝喝点水
没事的

彦文妈

宝宝出牙期正好与他们生长发育的一个关系时期吻合,正好碰上宝宝从母亲体内带来的抗体基本上消耗完毕,这期间婴儿本身就容易感染上多种疾病,如有照顾不周,很容易产生这样或那样的毛病。
发烧拉稀与长乳牙只是巧合,碰巧的是,宝宝也基本上在这一段时间开始长牙,因此,很多时候都是宝宝发烧或拉肚子时,刚好被妈妈注意到宝宝开始长牙而已。所以,长乳牙与发烧、拉肚子并没绝对的关系。很多家长为此四处打听婴儿患病的原因,以便确认这些疾病不会对婴儿产生严重的后果。宝宝长乳牙时,多少还是有点不舒服,如牙床红肿,口水较多或不想吃东西等症状。
单纯就宝宝长牙时的现象来看,由于长牙时,牙齿穿过口腔黏膜,周周容易卡住东西,使乳牙附近较易发炎,这都是局部性的状况,只要用湿纱布擦拭牙床就可以。封教授强调:很多家长以为宝宝长乳牙会引起发烧或拉肚子,而忽略发烧拉肚子本身的病情,这是不正确的观点,将患病的真正原因检查出来,才是明智之举。

言芯

您好!宝宝出牙是会出现低烧 食欲下降 爱要东西等症状的,一般不会上38度的注意观察,给宝宝多喝水,衣物添加适当,妈妈可以每天可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩压床,有利于牙齿的生长,如反复高烧,建议看看医生是不是急疹
祝宝宝健康成长!