xyhtllxyz

宝宝三个月感冒怎么办

宝宝这几天鼻子不通,流清水鼻涕,时不时的会咳两声,上个月因为肺炎刚刚出院的,现在又感冒了,请问应该怎么办

彦文妈

估计有一点点轻微的感冒,不过没事,注意体温,估计有一点点轻微的感冒,不过没事,注意体温,感冒只要不发烧不咳嗽就不需用药,多给点开水喝,及时添加衣物,现在早晚温差大,添减衣服一定要及时,对孩子来说不能随意乱用药的,慢慢的经历着就有抗体啦,另外如果咳嗽没有痰不用用药,这是宝宝自我保护的一种反应,

注:如果长时间持续就要就医了.
生活护理:
可以给孩子适当补充牛初乳,比如生命阳光牛初乳含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭.

微风儿

多喝开水.多观查,要是咳的厉害还是去医院看下.

linfei2010

3个月到6个月时肺炎发生的危险期,大人应该注意,如果再犯应该赶紧跟他到医院,以免病情加重

我爱一家人

我也遇到同样的问题,真希望宝宝快点好起来。一点小的症状就会引起妈妈的担心,又怕担误。