熠博

四个月的宝宝最近开始流口水?

四个月的宝宝最近半个月开始流口水?人家说是宝宝要长牙了,请问是怎么回事?

阿瑾宝宝

我家宝宝就是一到四个月就开始流口水了,主要是宝宝唾液腺开始发育(有的宝宝比较早,有的宝宝表现不明显),就会大量的分泌唾液。要长牙也会影响唾液分泌的,没关系,注意卫生就好了。

叶子郁

可能是长牙了,我们家宝宝也是四个月的时候开始流口水的那时候流的那个呀跟洪水泛滥似的,到了四月底牙牙就冒出来了,刚被她咬痛时还一惊。没想到才四个月就出牙了。要适当的补些钙呀,另外她还会磨牙的,最好给她准备牙胶。

老嘎瘩

是要长牙了。围上口水巾,没事

shansang

您好!宝宝流口水大致有三方面的原因;1 宝宝在四个月开始添加辅食,食物会刺激宝宝的唾液腺分泌,而宝宝自己吞咽的意识不强,就会流口水。2 宝宝喜欢把手指头放到嘴里吸吮,也会刺激唾液腺分泌唾液3 宝宝在出牙的时候,同样会刺激唾液腺分泌大量的唾液。建议妈妈:

1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。

2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。

4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。

银狐李皮

是正常现象,刚开始我还很吃惊,慢慢的就习惯了,等宝宝的吞咽功能好了,就不会了。

默默的妈妈

书上说流口水是正常现象,这说明宝宝消化好,有的宝宝要一岁还会流口水

林林的宝牛牛

也许是长马牙了 小白点点 如果有用黑布给擦就可以了