熠博

宝宝夜里哭?

他四个月,白天睡的不多,总是要抱着睡才踏实,晚上睡觉一般一个多小时就醒来,而且啼哭~醒来就要吃,一个夜里要醒个四五次,每次醒来都哭闹~?会不会是肚子胀,吃的太多了?不过白天精神也还好/请问是怎么回事?

默默的妈妈

这是叫夜啼吧,一般是因为缺钙造成的,你看在室温不高的情况下宝宝会不会出汗,如果伴有出汗多和枕头,就可以断定是缺钙,要找医生开钙片的,另外,室温的高低,环境是否安静,是否吃饱了都有关系的。妈妈要注意观察哦

提问者对回答的评语:谢谢!

yylyly

做个微量元素检测,看是不是缺少什么。孩子啼哭,肯定是有不舒服的地方。

老嘎瘩

估计没吃饱.或者独自有胀气.吃完拍拍嗝

zuoyu236

白天如果宝宝不困就多陪他玩会,特别是傍晚时分,那样可以让宝宝夜晚睡得香。尽量不要抱着孩子睡,如果他养成习惯大人就惨了,得天天抱着他睡觉。