傲松

宝宝五个月了最近怎么总是爱流泪?

我家宝宝进半月总是爱流泪,还有流口水不知道是否正常?

十指芊芊

泪腺受到外界刺激如冷空气或风的刺激,可反射性分泌流泪增多,而过多的泪液不能及时被泪道排出而流眼睑外造成流泪的现象.但见风流泪也常见于结膜炎,沙眼,泪小管堵塞或狭窄等眼部疾病.
可能是风里含有的细小沙子进了眼睛。平时到户外的时候可以给宝宝带上大帽檐的遮阳帽。多留意不要让宝宝经常揉眼睛。 如果宝宝有不适应到医院检查。
流口水应该是宝宝要长牙了,多注意清洁卫生即可。

我想我是风

宝宝有些流口水是正常的
至于流泪是不是什么刺激了宝宝的眼睛?
尽量不要让宝宝眼睛直接接触刺眼的阳光与灯光

qy20031230

老人和中医的说法是:爱流眼泪是感冒前的征兆之一,可能是着凉了。流口水诗正常的了,可能要出牙了。