牛元元

百天男孩脱发怎么回事?

儿子刚过百天,晚上洗澡洗头发现水盆中有好多他的头发,睡觉的枕头上也有好多,以前没这个现象,请教大家怎么回事,应该怎么办才好?多谢!!!

小熊牛牛

也不一定缺钙,枕秃是吧?有很多原因的。有可能是宝宝汗多或头痒,他就会一直磨头导致掉发,我宝宝当时也是这样,现在5个月了,没掉还长了好多呢

宝贝★爱你

在一般情况下,婴儿头发部分脱落是正常的生理现象,不是病态,父母不必担忧。
当然,有的婴儿是因疾病造成头发稀疏的,如营养不良、体质较差、发育不良等。如果孩子是由于疾病原因造成头发稀少,就应注意调节饮食,增加营养,锻炼身体,特别注意保证蛋白质、脂肪、维生素等营养素的供给。应多吃些鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼、虾、豆制品以及植物油、胡萝卜等食物,还可适量服用鱼肝和维生素A、B1、B2等。这有利于头发生长。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

janetglj

枕秃,有可能是缺钙,也有可能是老磨头蹭掉的。

ni7523207

枕秃,有可能是缺钙,给他吃一些补钙的,