bbrr

生吃花生行不?

宝宝一岁三个月啦,能不能生吃花生呀?生吃会不会拉肚子?

㊣蟲蟲

适当的可以!
但要注意的是一定要把它弄碎了!花生磨也可以不然卡到孩子气管里容易引起肺炎,就得不偿失了!
以免发生意外!
吃生花生是有好处的,首先,花生的丰富营养及钙质。给人体有很大的帮助。但是,事物是由多方面的因素制约的。吃的上瘾或吃得过量,肯定没有好处。
一是、肠胃受不了,容易消化不良。同时,营养需要均衡,不能逮住某样好吃的猛吃。
二是、必须具体情况具体分析。比如你的血小板减少,皮肤容易碰得青一块紫一块的。适量多吃一点花生紫皮。肯定有好处。但是,如果你的体质过于胖尤其使血液粘稠的、有血栓迹象的人,简直就不能吃一点。因为你没有介绍你的个人情况,不能准确的回答你的能与不能。但是事物有自己的规律性,不能违反。

小孩可以吃,但一定要控制量,小孩肠胃受不了,容易造成消化不良。

零星小语

少吃几颗没关系的,最主要是不要让孩子整个整个的吞,
以前我也让女儿吃过,但几个朋友见了都说不让吃,一不好消化,二来怕有危险
但我觉得少量几颗没关系了

liu16020219

最好不要吃,宝宝肠胃弱。消化不好,会消化不良的,生花生吃了肚胀的/再大一点再吃吧。

汐汐妈咪

花生营养而且补血,小宝宝吃挺好的。

媚媚亲

不过量应该可以的。生花生的营养价值更高。