YULH520

宝贝一周三了个子不高咱办呀

我家宝宝可能是刚出生的时候奶水不够吃!牛奶又不喝!现在不知道吃啥!能让她长高点!

liu16020219

在辅食上下功夫,只要孩子精神好也不必太着急,有的孩子天生晚长的。

shiruixin1983

不要刻意去针对身高给孩子补,这样容易营养失失衡。只要宝宝营养均衡了,身体健康就好。宝宝身高与父母身高有关系,还有就是晚长的。不要太着急。更不要把这种焦急心理传递给孩子,给他造成心理压力

★媛儿妈咪★

个子的高度是取决于遗传和后天两种因素。
首先你夫妻二人身高如何?如果身高正常那你孩子也具备了这种遗传基因,现在个子不高,只是时间问题,另外你们营养要跟上,要补的还得补。如果你夫妻二人身高一般,那你们就必须从后天这个因素来想办法了。给他吃点钙粉,不是有句话说的是“腿长的人身材高”吗?有了高营养,还要加上合适的运动,才能让宝宝将来长得秀美、挺拔。让宝宝睡个好觉也是关键。
食物:1.鸡蛋:特别是蛋清含有丰富的蛋白质且易于消化吸收,非常有利于孩子的成长。 2.牛奶:牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,而且容易被处于成长期的孩子吸收。 3.黑大豆:大豆是公认的高蛋白食物,其中黑大豆的蛋白质含量更高,是有利于成长的好食品 4.沙丁鱼:沙丁鱼中富含蛋白质和钙。 5.波菜:菠菜中富含铁和钙。 6.胡萝卜:富含β-胡萝卜素,能帮助蛋白质的合成。 7.橘子: 富含维生素C,有助于钙的吸收。
在给自己的孩子选择这些有利于长高的食物的时候,一定要注意平衡膳食哦,以给孩子补充合理的营养!

杨子妈妈

体检的时候应该查查缺什么,宝宝要多休息。适量补充维生素。