唐嘉欣

宝宝吐奶怎么办

8个月的宝宝还总是吐奶怎么办

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

提问者对回答的评语:非常感谢!!

我想我是风

溢奶不是问题,注意:
1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2、吃后不能马上竖起来拍,先斜着抱一会轻拍后背,再坐一分钟,再立起来拍出咯
3、打咯之后不能马上放下,要小坐几分钟
4、不打咯就多立一会,三个月以后这种现象就少了。
还有就是有的小宝宝肚子着凉了也会吐奶

shansang

您好!首先,喂奶要定时,喂后把婴儿竖抱起来,轻拍背部,使咽下的气体由胃部排出,并尽量使婴儿安静.如喂后婴儿即入睡,则要稍为垫高婴儿头部,尽量采取右侧卧的姿势.遇到婴儿呕奶时,或暂时减少每次喂奶量,或停喂一两次,饮些开水.
待再喂奶时,奶量宜从少逐步增加.多奶的母亲在喂奶时宜用食指和中指挟住奶头,以无名指及尾指按住乳房的下部,以免乳汁流出过速,使婴儿来不及咽下而导致吐奶,喂奶后为了避免压迫婴儿的胃部,身上衣着包裹不宜过紧,睡觉时被褥不要压得太重。你也可以采用“推天柱”(中医名词)的方法:从宝宝的后发际线向下推到大椎穴,看到宝宝的皮肤微微发红,即可。每次3-5分钟,对宝宝吐奶的情况会有缓解。

马晓倩

没事的不用担心
这是一个宝宝的身体构造不同,一般在3个月以后就不怎么吐奶了,这说明你的宝宝胃口偏浅,以后在大一点也要控制他不要让他猛吃或少吃,要均衡,多吃些对胃滋补的,还有就是有可能你在怀孕的时候吃什么刺激性的东西,让小孩在你肚子里的时候就形成的胃口浅,这是我在书上看的,孩子小现在可以调整过来,大了就容易的胃上的病了,我老公就是小的时候不注意喜欢的就多吃,不喜欢的干脆不吃,到现在落了个胃病,是慢性的,最不好治了,所以我家的宝宝现在我就特别注意.

萨拉哩

消化不好,给点妈咪爱喝。一次半包,一天两次