mizro

我的小孩最近越来越不喜欢喝奶了?!

我的小孩马上一岁零三个月,一天是3餐奶2餐饭,最近越来越不喜欢喝奶了,140ml的奶要剩30-40ml但是饭还是照吃,请问这样正常吗?营养会不够吗?

wenxuecity

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。

我想我是风

宝宝开始吃主食了,可以让他早晚喝奶就好了
最好坚持让宝宝3岁前都喝配方奶粉

钦涵宝贝

好像宝宝都有一段厌奶期吧,不要着急,只要多增加宝宝的辅食营养,过了一段时间就会好的

笨妈开团啦

这么大的宝宝可以早晚喝奶,其他吃主食了,不用担心营养不够的,可以试试多美滋的优衡多,能均衡营养的。我家宝宝就是早晚两顿奶,其他吃饭,水果等等。

PZHSHENG20081225

我家宝宝一样大,就是早上和觉前才喝了,中午晚上都吃饭,长得挺好的