刘巩刘一凡

十个月的辅食添加

我家宝宝十个月 现在还吃母乳 上午10点 下午3点添加 2 /3碗面条 鸡蛋 豆腐 等 前后两小时不吃奶 这样会不会撑到宝宝

泽安宝贝

10个月大宝宝

* 从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

* 如果宝宝离乳食品吃得顺利,妈妈可少喂1次奶或开始考虑断奶。

liu16020219

说实话吃的不少,要多给孩子喝水,该减点饭的时候一定要减一点否则宝宝肠胃消化不好的时候会肚胀。

zslingling

不会,不过看你的食谱,蔬菜类的是没有的,所以要适当添加,还有宝宝10个月了要考虑一下断奶了或减少奶量,因为6个月后母乳几乎不能满足宝宝营养需要了