马楚涵

宝宝十个月了可以断奶吗

宝宝已经十个月了,但检查是中度贫血,这时候可以给他断奶吗?一般是什么时候断奶好啊?

王丹乖乖

断时可以断了,但是宝宝有中度贫血,最好听医生的建议,好了再给断奶,断奶的话,几个月断都可以,如果是母乳喂养的话,据说宝宝吃母乳长达一年的是最好的,宝宝不贫血了在段吧

提问者对回答的评语:很好

♡小猫咪毛毛

十个月可以断奶了,但是中度贫血的话建议等宝宝宗完全好了之后再断吧,因为断奶得需要过程,断奶期间有时宝宝会闹,现在可以先让宝宝熟悉奶粉的味道啊

逸鑫妈

最好一岁的时候再断,等宝宝好一点吧

小猪希希88

如果妈妈在家有时间的话就先别断了,贫血可以加点补血的辅食啊,母乳可以吃到一岁多的只要辅食加的好慢慢的配方奶也加入让宝宝适应。断奶也不要一下就断了要慢慢来的

许立段

宝贝现在不舒服,最好别断,断奶宝宝会上火的,应在春秋断奶最好