dingxindong

上班族喝什么茶比较好?

上班族喝什么茶比较好?天天对着电脑,想排出幅射??

jiayebao

电脑族多喝绿茶菊花茶防辐射

长期使用电脑者,易患眼病。专家认为,平时多喝绿茶可起到一定的抗辐射作用。此外,菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝些菊花茶有利无害。

许多人都知道,长期使用电脑会影响健康。

琦琦妈妈

菊花除了可供观赏外,亦有药用及保健作用。从中医药物理论看,菊花沏茶尤适合上网一族喝,因为菊花对防干眼很有效。
《神农本草经》记载:白菊花「主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹、久服利气、轻身耐劳延年」。《本草纲目》也记载菊花「性甘、味寒、具有散风热、平肝明目之功效」。现代药理分析则表现,菊花含有丰富维生素A,是维护眼睛健康的重要物质。菊花茶能让人头脑清醒、眼睛明亮,特别对肝火旺,用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效。
经常觉得眼睛干涩的人,尤其是常使用计算机人士,多喝些菊花茶很有好处。眼睛近视的人更是经常感到眼睛干涩,常喝菊花茶能改善眼睛不适感。
菊花茶消除眼疲劳
菊花茶还有助消除眼睛浮肿及疲劳,如睡前喝太多水,第二天早上起床眼睛就会浮肿,民间有一方法可有效解除,就是用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂抹在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。平时泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消除,如每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。
菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄反而是上选。菊花茶可以不加茶叶,只将干燥的菊花泡水或煮来喝就可以。冬天热饮,夏天冰饮两相宜。菊花茶中加入枸杞泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,因这两种都是中药护眼的药材,尤其适宜学生彻夜温习功课出现眼疲劳后饮用。
但需要注意的是,菊花性凉,虚寒体质(平时怕冷,易手脚发凉者)者不宜经常饮用。
西方有葡萄酿的酒,东方有茶叶泡的茶。茶酒适度饮用都有活经疏血的功效,尽管两者都不能强身健体,但是论起调节身体状况的能力,不能不说茶更略胜一筹了。中国是生产茶叶的大国,茶叶的品种可谓异彩纷呈,有青茶、红茶、白茶、黑茶、绿茶、花茶之分。由于茶叶产地、加工方法的不同,口感、功效各有特色,而且还有清除小毛病的疗效,何乐而不为呢?如菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族必备的,因为此茶具有去毒的作用,对体内积存的有害性的化学和放射性物质、都有抵抗、排除的疗效。