tanjiali

生完宝宝腰痛是怎么办?

弯腰几分钟就会有刺痛的感觉

李泽霖

我在月子里休息的不错啊,可是满月后还是腰疼,估计是天天我一个人带宝宝的原因吧,应该过一段时间就会好了,要注意休息

※yly1978※

可能是坐月子时弯腰多了的原因,我宝宝满月后也是这样,弯一下腰就像要断的似的痛,那是坐月子没休息好,要过段时间才会好起来,你要注意多休息

育婴顾问

你好!!现在许多母亲生完孩子后都有这种现象,以后会慢慢好的,如果在几个月还没好,那就可能是由于以下原因:
一 ,产后形体恢复不好,骨盆前倾没有改变,是怀孕腰痛的延续。感觉一下与怀孕腰痛时的症状是否相同,如果相同,且骨盆前倾比较严重,而又僵硬,就属于这样的情况。
二, 产后劳损。由于产后忙于照顾小孩,家务劳动较多。特征:腰椎向前弓,骨盆前倾,走路撅屁股。腰部僵硬,起床的时候最重,活动后逐渐减轻。
您可以根据芭蕾舞训练原理设计出一种前高后低的形体矫正鞋,强制人体重心后移,这样骨盆前倾也得到矫正,腰椎前凸也减小了。这种鞋也可以代替倒走训练,更安全, 对人体绝对没有任何副作用。你可以试一下。先试试倒走看有用不?