x625ty

不吃奶粉怎么办

我家宝宝快5个月了,一直是母乳喂养,现在想给他加点奶粉,试了好多方法他一点都不吃,真是急死了!有哪位妈妈有什么好的方法可以让宝宝接受奶粉,赶紧传授一下。谢谢!

王丹乖乖

不是宝宝不吃奶粉,是他已经习惯了 母乳的味道,而且让他吃奶粉他会对奶嘴也不习惯的,最好给宝宝换个接近母乳口味的,在换个仿真乳头的奶嘴,宝宝会比较好接受的,或者也可以趁宝宝睡觉,迷糊状态为他奶粉这样比较好接受他会在迷糊状态不知道不觉就喝了,慢慢熟悉了,奶粉的味道就好了,有时候宝宝会把奶嘴顶出来,这也是他的一种自我保护意识,因为他除了吃母乳,也不知道现在喝的是什么所以会拒绝的,妈妈耐心一心,给宝宝点时间慢慢习惯就好了

涵哲王子

一般母乳喂养的宝宝是很难吃奶粉的。
建议:1、使用的奶瓶奶嘴一定要柔软,在消毒之后,可将母乳挤在奶嘴部,给宝宝吃,让他慢慢接触。
2、奶粉喂养之前,需要将母乳挤在奶瓶中喂,之后慢慢换成奶粉。
3。可以再他非常困的时候先用母乳喂,等他半迷糊的时候换成奶瓶
这种情况因人而异了,不要太心急,需要慢慢来,不过在喂养初期,奶粉选择是很关键的,有触感接近母乳的奶瓶,不妨去看看。

liu16020219

我们那时候也是不吃,我就饿着他,饿极了先喂奶粉,慢慢的大约六七天左右的时间吧,宝宝就基本上能顺利接受了/

十指芊芊

宝宝转奶的技巧:
1 转奶前,妈妈要选择适合宝宝肠胃的配方奶粉和辅食。
2 转奶过程要循序渐进,一般需要1-3周左右。
3 采取先给宝宝喝母奶,再搭配喝配方奶的方式。例如他喝完母奶后还想吃奶的话,妈妈可再另外准备30毫升的配方奶,让他慢慢习惯配方奶的味道。
4 或先从减小1次母乳开始,用配方奶粉代替,宝宝适应数天后,再减少1次的母乳,慢慢过渡到全部奶粉喂养。
5 护理事项:妈妈应观察宝宝饮水量是否足够,同时关注添加辅食的方法是否正确。如果出现排便困难,妈妈可针对不同月龄,准备果汁或菜泥。
6 转奶应在宝宝健康状况良好时进行。
7 避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。
8 若宝宝单纯因为转奶而出现不适的状况,如腹泻,便秘等,请换回母乳,待肠胃恢复正常后再重新转奶。

薛湮雪

吃母乳的宝宝让他吃奶嘴都这样的,首先你要在选奶嘴上下功夫,选择母乳实感的奶嘴。
在就是宝宝吃的奶粉,要以宝宝的口感来选择奶粉,不要想奶粉要越香甜就越好,那只是我们大人的感觉而已。
奶粉要清淡的为好闻去不要太香的,太香的奶粉那是添加了部分的香精。
宝宝饿的时候要先喂奶粉,等他不要吃一定要母乳的时候在给他吃母乳。这样宝宝会容易接受奶粉喂养点。实在不原吃奶粉的,你可以在晚点喂,在很饿的时候你喂他什么他都不会管了,只要能填饱肚子就可以。

wzjy4rb

这位妈妈可以把母乳挤在奶瓶里,把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,另外奶粉一定要选择口味接近母乳的.我家宝宝断奶选择的旭贝尔奶粉,口味和母乳很接近,宝宝很快就适应了,而且营养成分还很全面很均衡,DHA和益生元的含量又高,宝宝不便秘还聪明健康,很不错.