s我家有千金s

请教各位,我家宝这种情况怎么办!??

孩子六个半月时咳嗽上了气管,有点气管炎,打了四天针差不多好了,可是近一个月来,老是听到她的鼻子里有呼噜呼噜的痰声音,还是时不时的咳嗽几下,我想问下有必要吃药吗??要是不吃药怎么食疗,真的不想再给孩子吃药了!!谢谢!!

shansang

您好!宝宝现在这样的情况,就不用吃药了。化痰的食疗:
1》萝卜葱白治风寒咳嗽,
做法:萝卜1根,葱白6根,生姜15克,用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮成一碗汤,连渣一次服。
适用: 宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。
2》豆浆饮润肺宁嗽化痰
做法: 黄豆浸泡磨汁,煮沸后加冰糖饮用。每日清晨空腹饮1碗。
适用:健脾宽中,润燥掐水;清肺止咳,化痰。治疳积瘦弱,肺热咳嗽等。
上边的方法您可以试试,希望对你有所帮助!

提问者对回答的评语:谢谢

ky121898

我家小孩4个半月时得过一次支气管肺炎,去好几家医院去看了,都让住院,我妈没让,大夫就对我妈说:“小孩病这么重,你不让住院,有什么后果老太太你能兜得起吗?”回家后,我妈问了我大姨(我大姨是医大退休的护士长),我大姨让我妈给孩子买小儿牛黄清肺炎和罗红霉素还有小儿阿莫西林,吃了大概一个月就好了,都没用上200元,小孩生病尽量不要给他打针,打上了针以后生病不打针都不爱好。

食疗慢,容易把孩子的病耽误了,但平时可以吃些没有刺激性的辅食,祝你家宝宝健康!

小猪希希88

我建议楼上的用药,不过我觉得消炎药没必要吃上一个月吧,有好转了就可以食疗和平时季节转换的时候多注意别让感冒了,也要增强宝宝的抵抗力

㊣王艺茗

可以抱宝宝去看中医 我家宝宝以前也是看西医老是看不好 后来别人建议去看中医 结果吃了3天的中药就好了 不过中药味道不是很好

微风儿

平时多喝水,吃沐舒坦就行了,其它药不用吃.