许立段

喝奶粉便秘

我家宝宝十个半月了,我开始给她添加奶粉,但是一喝奶粉就便秘,我在奶粉里加了“每伴”还是便秘怎么办??

泽安宝贝

有的宝宝胃肠道比较敏感,添加奶粉后容易出现便秘的现象,所以给宝宝添加奶粉时要注意冲调的浓度,最好将奶粉调稀,也可以在奶粉中加入奶伴葡萄糖改善这种情况。另外,平常要给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果、杂粮等,这类食物纤维素含量较高,有利于大便排出。此外要让宝宝多运动,养成定时排便的习惯。如果平常大便情况正常,添加奶粉后就出现的也可以考虑更换其它品牌的奶粉,因为每个宝宝的情况不一样,要选择适合自己宝宝肠胃的奶粉喂哺。

有聪仔就好

吃些清火宝之类的东西咯。。。。。。。

wzjy4rb

益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。楼主可以试试。

幼儿营养师

您好:宝宝吃奶粉是比较容易上火的,建议给宝宝选用含有益生菌或益生元的奶粉比较好,宝宝不容易上火便秘的,比如市面上的纽利兹,蒙牛阿拉都可以的,纽利兹奶粉在含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);宝宝吃后不容易上火便秘的,含有免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率,不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,宝宝容易接受。

荣添妈

建议多给宝宝喝白开水最好,清火宝那些东西能不吃尽量别吃,白开水一定要多喝就行啦....

美赞臣专卖店http://shop34085271.taobao.com/

宁宁ta妈

10个月可以吃很多辅食了,煮些地瓜稀粥给宝宝喝吧。凡是含有膳食纤维的食品,地瓜,土豆,芹菜,粗粮豆类等,都可以给宝宝吃一下。如果还不改善的话那真要换奶粉了

幼儿营养师

您好:宝宝吃奶粉比较容易上火,建议给宝宝选择比较接近母乳并且含有益生菌的奶粉比较好,比如市面上的纽利兹,蒙牛阿拉都可以的。纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,纽利兹还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例),有助益于宝宝的肠道益生菌的生长,宝宝吃后不容易上火便秘的

梅花kl

那你给宝宝换种不易上火的奶粉试试看,往往奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝就从来不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。