hanjingwoaini

生完孩子什么时候来月经

现在孩子5个月了,谁能告诉我什么时候在恢复月经期,我是不是不正常啊!急急

陶阿陶

多数妇女在产后哺乳期间不来月经,这属于正常生理现象。产后什么时间来月经,往往与产妇是否哺乳、哺乳时间长短以及母亲年龄几方面有关。

一般产妇在产后1个月以后,脑垂体对下丘脑所分泌激素的反应已恢复正常,所以卵泡生长、发育和成熟而发生排卵。大约大排卵以后2周左右就来月经,因此不给婴儿授乳的产妇,上述变化可能发生得早,在产后2-3个月就来月经。但也有多数妇女虽然授乳,仍可能排卵,在产后2-3个月也会有月经来潮。在分娩后备个月左右就来月经的占18-23%,大多数产妇与产后4-6个月来月经。

产后什么时候来月经,要看卵巢排卵的功能是否恢复,如果恢复得早,来月经也早。因为排卵是在月经来潮之前,所以产后不来月经仍可能怀孕。只要有性生活,就应当采用避孕措施。

提问者对回答的评语:xiexie

有聪仔就好

不是吧。我生完孩子3个月就来的啦。人人不同的。有些人较迟的。

小鱼0202

如果是喂母乳的话,是会来的晚一些!大概在摘掉母乳后才会来的!人工喂养在宝宝满月之后就会来了!

泽安宝贝

月经何时归来

产后月经恢复

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺

maidoumary120

如果是喂母乳的话,是会来的晚一些!大概在摘掉母乳后才会来的!人工喂养在宝宝满月之后就会来了!

口水王子323QQ

我也着急,6个月还不来,好怕就怀上,带仔开店,好辛苦,要在怀了,

忆如潮水⊙▽⊙176QQ

宝宝马上五个月了,今天突然出现少量的血,是不是来月经的征兆,这样正常吗?求解答!

爱的微笑520QQ

个人体质不一样的,我那时候是先3个多月来的,后来就5个多月来的

记忆的沉淀,,

每个人的体质不一样 我嫂子那时候过了满月就来了 我生了孩子都三个月了还没来

暖暖的阳光 ☀️916QQ

我宝宝已经4个月了,还没来月经,听说喂母乳的没那么快,但是我没有喂母乳啊,还不来,都觉得自己不正常了,

手机用户009c1641

我一个月就来了月经,但是量非常少,只有一点点,而且只有两天,是不是不正常啊