hw9914

什么原因

我的宝宝23天,睡不踏实,易怒,老做饥饿状态,

wuyuhao

专家答
刚出生不久的孩子对于自己的身体状态不大适应,是正常现象。因为你想,孩子在母亲体内的时候,周围很温暖,而且四周都有东西包着自己,很踏实。现在,他的身体在感受变化着的温度,身体周围也没着落,所以会手脚乱动,一惊一惊的。孩子睡觉时,用枕头把被子的两侧压住。
吃奶的问题,如果孩子吃母乳,妈妈要用手指按住乳房,使奶汁流得慢一些。如果用奶瓶喝牛奶,那就要调整奶嘴所扎的孔的大小了。再有你可以喂的时候慢一点,吃一会让他休息一下。因为孩子毕竟太小。等大一些就好了

提问者对回答的评语:比较专业。

linda-2006-happy

有可能是没吃饱,有些宝宝吃得比较多,大人不要怕他会吃得撑,一次性喂饱然后基本上一到两个小时喂一次,宝宝刚出生如果没有其他身体上的不舒服,一般就是饿了。

linda-2006-happy

如果是睡觉不踏实,像是在梦中惊醒的话有可能是缺钙了,要注意给孩子及时补充维生素AD,母乳喂养的妈妈也要及时补钙以维持宝宝生长发育的需要,也有助于妈妈的产后恢复。

yangyang@

只有让宝宝吃饱了,宝宝才能睡个好觉哟,所以你必须让宝宝吃饱啊.

LL

衣服别穿的太紧,被子别盖太多,宝宝易热,热一点都睡不好.尿布勤换,最好用纯棉的,先别用纸尿裤,想办法让宝宝吃饱了.我认为不是宝宝缺钙.宝宝从母体里带来的钙应该到3.4个月才用完,到100天在补钙就可以.当然宝宝的个体差异不同.不行就都试试吧!

qianqianmq

小孩刚开始都这样大了就慢慢好了

冰翠瑶琴

可能没吃饱,还要经常抚摩宝宝,让他有安全感.多和宝宝说话,轻轻呼唤宝宝的乳名.

宝贝MM

孩子没有吃饭,这么大的孩子应该按需喂养。