皓皓2月1日

BB出现疝气

我BB已经76天了,在满一个月体检的时候我发现他在哭闹的时候右则的蛋蛋比较大,问医生,医生说有可能是疝气,只要尽量不让BB哭闹,慢慢的有可能会长好,所以我也一直注意,可是今天他突然哭的很凶,我也没反应过来,以为他是到了一个新的环境不适应所以才哭闹的,我就抱他逗弄了一会儿,BB很高兴,然后到吃完中午饭的时候,天气比较好,我就想说把尿不湿打开让太阳晒晒他的小PP,结果一打开,吓了我一跳,右则蛋蛋处出现青紫(以前只是有硬块),一按上去比较硬,立马上医院,在去医院上途中又慢慢的收回去了,但是还有点紫色,医生一看也同样说的尽量不要让BB哭,我就想问问,在平时有什么特别要注意的地方吗??跟我前几天竖抱他有关系吗??

zhouxyer

我家宝宝20天左右出现的疝气,医生说一个方法是让他少哭,还有方法就是适当给他往上按或者是用腹带,但是由于位置特殊不好用腹带,只能时常帮他轻按,这种情况一般最多2岁左右会自然好转,所以不需要太多担心,再者太小也没有办法,如果2岁后一直严重的话可以考虑做手术。我家宝宝现在快4个月了,现在不怎么明显了。

提问者对回答的评语:以前一直没出现过这种情况,今天是第一次出现青紫,去问医生,医生也说尽量让他少哭