rorooo

宝宝能看电视吗?

我听说八个月以后的宝宝会从电视机里学到一些东西不知道是对的吗?我又怕电视看多了对孩子眼睛不好,是给孩子看电视好还是少看好呢?

刁语萱

没事的,让宝宝看一些早教光碟,或者动画片都很好的,不要时间太长就行了!

♡小猫咪毛毛

最好不要,宝宝还小对眼睛不好的!建议三岁左右再看吧

笨妈开团啦

晚上好!朋友:一;建议不要让宝宝过早看电视,一是有辐射,对宝宝的生长发育不利,二是屏幕上的光,对宝宝眼睛不利,尤其是屏幕上快速转换的图像,更会损害宝宝的眼睛。二、其实现在宝宝看电视也是无意识的,只是周围除了电视没有什么更能吸引他的东西,所以你可以买些宝宝喜欢的玩具之类的,自然会让宝宝转移目标了。还有白天可以带宝宝出去呼吸新鲜空气,晒晒太阳,晚上给宝宝关掉电视,讲讲故事,看看书,听听歌, 三;关键就在于怎样让宝宝收看电视——(1)收看电视的时间不易过长,婴幼儿连续看电视的时间最多不要超过20分钟。(2)宝宝看电视最起码的距离是:用电视机尺寸的大小乘以0.1来计算,比如你家的电视是21英寸的,那么宝宝看电视的最近距离是21×0.1米=2.1米,再近了就可能对宝宝的视力造成伤害。(3)边看电视边玩玩具是婴幼儿的一个常见收视行为。调查发现,如果手头有玩具可玩,宝宝对电视屏幕的注意时间比没有玩具、单纯看电视的时间降低一半。为防止宝宝看电视时间过长,家长可以采取这个办法。(4)常开窗通风,常带宝宝出去走走,增加运动量,避免感染“电视综合症”。