ying0930

如何才能让宝宝每天的饮食更多彩,更营养,更科学

我宝宝19个月了,自从断奶后,每天三餐就只吃鱼配稀饭,晚上点心就只有配方奶粉。有时让他学吃干饭,都吃不到几口,所有东西都煮得很烂。想让他的三餐更丰富点,但想不到有什么适合吃的,又有营养的,请大家帮帮我,推荐一下适合的食物?

梅花kl

这么大的宝宝一天三餐主食加早晚两次奶粉最好。我家就是这么喂的,宝宝发育得很好呢。三餐主食基本和大人同吃。另外早晚各吃一次奶粉,每次250ml。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,宝宝蛮喜欢喝的。这个奶粉中DHA的含量很高,是同类进口奶粉中最高的,而且是从海藻中提取的,纯度高,无污染,对宝宝的智力发育至关重要。现在宝贝将近三岁,是健康加聪明型的,开心!

笨妈开团啦

19个月的宝宝处于幼儿期,中国营养学会制定的膳食指南如下:
1.每日饮奶
2.养成不挑食、不偏食的良好饮食习惯
1-2岁的幼儿需要特别呵护。孩子的身体发育迅速,需要吸取许多营养物质,但是他们的胃肠还不够成熟,消化力也不强, 牙齿也正在长,咀嚼能力有限,应增加餐次,供给富有营养的食物,食物的加工要细又不占太多空间。每日供给奶或相应的奶制品不少于350毫升,也注意供给蛋和蛋制品、半肥瘦的禽畜肉、肝类、加工好的豆类以及切细的蔬菜类。 每周给孩子吃一些动物血和海产品类食物。要引导和教育孩子自己进食,每日4--5餐,进餐应该有规律。吃饭时应培养孩子集中精神进食,暂停其他活动。还应让孩子每日有一定的户外活动。

食谱A
早餐:小米、玉米面糊、小肉卷
午餐:软饭、三色肉丸、黄瓜沙拉
午点:水果、饼干
晚餐:馒头、肉炒青椒、虾仁、蛋汤
晚点:牛奶
食谱B
早餐:小米、玉米面糊、炒豆腐干
午餐:米饭、肉末炒胡萝卜
午点:水果、牛奶、饼干
晚餐:面条肉末、青菜
食谱C
早餐:大米粥、卤猪肝
午餐:米饭、鱼丸青菜汤、炒豆干
午点:水果、豆浆、小食品
晚餐:馒头、肉末蒸蛋、西红柿、肉末 食谱A
早餐8:00 大米豆粥1碗、花卷1个、腐乳适量
早餐10:00 水果1个
午餐1l:30 软米饭1碗、肉末炒胡萝卜、黄瓜丁
午点15:00 牛奶1杯、煮鸡蛋1个
晚餐18:30 水饺1/卜碗、紫菜汤1/卜碗 。浔
食谱B
早餐8:00 牛奶200毫升、蔬菜饼干50克
早餐10:00 果汁1杯 :
午餐11:30 蒜泥菠菜、肉炒鲜蘑(肉20克,鲜蘑50克)
午点 15:00 牛奶1杯、夹心蛋糕1块
晚餐 18:30 肉包子(肉未50克,芹菜20克,胡萝卜20克,韭菜10克
食谱C
早餐7:30-8:00 鸡蛋(1个)、粥1小碗、面包1片
午餐 11:00-11:30米饭1/2小碗、肉炒青菜(鸡肉,猪,羊肉,肉30克。50克,50克~80克)
午点 14:30-15:00牛奶1瓶、鱼肝油l~2滴、水果30克~50克
晚餐18:00-18:30面条l小碗、肝末30克、青菜30克~50克
晚点21:00~21:30牛奶1瓶
食谱D
早餐7:30~8:00 鸡蛋羹l碗、馒头片2片
午餐11:00~11:30面条1小碗、青菜50克~80克、动物血50克、肉类25克
午点 14:30-15:00豆浆1瓶、鱼肝油l滴、适量零食
晚餐18:00~18:30稠粥l碗、青菜50克~80克、奶酪20克
晚点21:00~21:30牛奶1瓶
注:
(1)每日须保证1~2瓶牛奶或豆浆。
(2)每日吃鱼肝油l~2滴。
(3)每周保证吃动物肝脏,动物血2~3次。

杨子妈妈

可以吃面条啊,看他喜欢吃什么都可以放点在里面,还有馄吨。