xcy1977517

是按需喂还是按书喂?

宝宝三个月了,按奶粉标识上介绍每天该吃5次,每次180毫升.可是现在存在以下问题: 一\按标准喂,即每隔4小时左右就要喂,但宝宝有时根本没有饥饿,浪费太多. 二\宝宝食根本没有这么大,只吃得了120左右. 三\若要等到宝宝饥饿了才喂,我的宝宝更是吃不了足量.每天只吃得了500毫升左右. 我如何喂养好?我的宝宝饥饿得不得了才会哭, 一般情况下只是歪歪嘴.

wingwingma

当然是按需要喂啦,宝宝是十分聪明的,当他有需要的时候他会提醒你,而且每个宝宝的食量都不一样,标识上介绍只是一个标准,是一个一般的标准,不是每一宝宝都是这样一成不变的,我家宝宝两个多月,有时可食120ML有时才吃60ML,,每天只能吃上400多毫升.没事的,就算吃得少,只要宝宝看上去精神就OK啦

提问者对回答的评语:谢谢

潼妈QQ101787937

当然是按需喂了
人有个体差异的,宝宝饿了有表现的,当妈妈的要细心观察。

lsxq1207a

当然是按需喂了,因为每个宝宝的饭量不一样,所以只要宝宝需要就得喂

yangyang@

先按需喂,等宝宝适应了最好按书喂,必竟是科学研制出的呀.还有一种情况,是不是你的宝宝不爱吃那种奶粉呀,实在不行换一换奶粉,有些宝宝不爱吃那种味你喂得太少了,他吃不饱如何是好呢,找找原因吧.

qianqianmq

一般母乳是按需喂养,奶粉前二个月是按需喂养,第三个月开始按书喂养,一定记得奶粉间隔时间要喂水,书是固定的,而每个宝宝的需求状况是不一样的,所以奶量是可以酌情增减的,不能一概而论。

9阳妈妈

当然按需了。我家宝宝3月零7天,应该和你家的宝宝差不多大。白天的话,也是吃120MM/次,晚上睡前的吃130MM。