xfhxfh

过敏还是生病

我的宝宝19个月多了,这几天不知道是怎么了脸颊上有好多小豆豆一直消不掉反倒是越来越多怎么办?我不知道他是不是喝了牛奶和酸牛奶还是奶粉的关系,还是别的什么东西。我不知道他是不是过敏还是生病所以按过敏来提问。

fmbd-0021

家长您好:宝宝有可能起的是湿疹,多与宝宝脾胃功能失调有关。三岁内的宝宝尽量不喝纯牛奶,应以配方奶粉为主。治疗宝宝湿疹的方法:尽量少用沐浴产品,每天临睡前给宝宝患处外敷尤卓尔,晨起后以清水洗去,再用郁美净儿童霜涂患处。待湿疹完全消退后可坚持用郁美净儿童霜护肤治疗2—3个月。此外还应注意宝宝消化功能,适量配合服用健脾利湿的中药。如以上治疗无效或症状反复加重,应及时到医院就诊。

小乖乖妈

把怀疑是过敏的食物都停了,看看会不会好些,基本不是病毒引起的,多半是过敏的原因。

默默的妈妈

过敏本身就是一种病啊,小豆豆什么症状,是不是湿疹啊,你要描述清楚,豆豆是什么样的

jx2zy1314

过敏本身就是一种病啊,还是去医院让医生看看比较好,如果是过敏,就要查过敏源了!

老嘎瘩

把容易引起过敏的先停停.勤洗澡换衣.注意个人卫生