guashima

食物含钙

朋友的宝宝缺钙,还在给他喂母乳,想请问妈妈们,在饮食上需要注意些什么?哪些食物含钙量高一点呢?

binbinkeai

含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

刁语萱

多吃含钙比较丰富的东西,如花生炖猪蹄,,鱼汤,又下奶,来补钙,多吃海带,豆制品等
当然,给宝宝多补充维生素D,可以吃鱼肝油,还要常常让宝宝多晒晒太阳,这样才能促进钙质的更好吸收
豆浆不错,钙比牛奶要多

晟铎妈妈

如果孩子缺钙厉害,可以给他补充钙剂,宝宝左旋螯合钙很不错,我家宝宝从小就吃,没有缺钙,如果可以添加辅食了,可以给在粥里放些虾皮粉,虾皮含钙量很高。

子依

吃些虾皮、大骨汤、豆类都可以。