小小蔡5

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝已经10个月了,从上个星期五决定帮他断人奶,可是她好像完全不吃奶粉,虽然我不在身边,但宝宝也不吵不闹,一日三餐都吃,可是就是不吃奶粉,一吃就做呕,换了几种口味的奶粉都不行,,请问有没有什么办法啊,或者能不能试试羊奶粉啊~?~??请个位妈妈帮帮忙吧,!!!!!!!!

梅花kl

是宝宝没吃过奶粉,对奶粉排斥。添加奶粉时注意先从少量添加开始,没有不适症状时,再加大点量,循序渐进,直至宝宝完全适应为止。也可以在奶粉中加点宝宝喜欢的食物,如苹果,香蕉,葡萄糖等等,与奶粉混在一起喂,逐步加大奶粉的量,直至完全“纯”起来。宝宝就会慢慢接受奶粉的。我家宝宝不吃奶粉时我就是这样来的。配方奶粉对小宝宝,尤其是6个月后的小宝宝或是已断奶的小宝宝来说是很重要的,是任何其它食物所不能替代的,所以不仅要吃,最好吃到七岁为佳。我儿子将近三岁,我还在让他吃配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味和配方都接近母乳,儿子很容易消化和吸收的。最主要是高品质高含量的DHA使我的宝贝智力发育很好的,相当聪明可爱呢。为了宝贝的健康与聪明,我想让他一直吃下去。

笨妈开团啦

你好,宝宝不喝奶粉是一件很让人头疼的事情,但是妈妈也不要着急,平时多用奶粉给宝宝泡饼干或是旺仔小馒头,也可以用奶粉给宝宝烙鸡蛋饼或是蒸小馒头,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,也可以给宝宝喝点羊奶粉或是豆奶粉,或是在奶粉里加点葡萄糖或是伴侣,妈妈要有耐心,让宝宝慢慢喜欢上奶粉。

荣添妈

是不是每个宝宝都有厌奶期啊??我家宝宝才5个多月啊,最近也不爱喝奶啦?? 每顿才喝100左右哦....烦死我啦...

美赞臣奶粉专卖http://shop34085271.taobao.com/

微风儿

让他饿一下,就会喝了,断奶小孩都这样.有时心得恨一点

fangcaoruyin

如果牛奶粉他会吐的话,羊奶粉估计也不习惯的,建议先去买点羊奶粉试用装的试试。不行给他喝纯奶试试。

幼儿营养师

您好:宝宝不吃配方奶粉有可能是不喜欢奶粉的口味或是不喜欢奶瓶奶嘴,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺。如果是宝宝不喜欢奶粉口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受

小猪不好惹

是先母乳喂养的吗?
一般母乳喂养的宝宝是很难吃奶粉的。
建议:1、使用的奶瓶奶嘴一定要柔软,在消毒之后,可将母乳挤在奶嘴部,给宝宝吃,让他慢慢接触。
2、奶粉喂养之前,需要将母乳挤在奶瓶中喂,之后慢慢换成奶粉
这种情况因人而异了,不要太心急,需要慢慢来,不过在喂养初期,奶粉选择是很关键的,有触感接近母乳的奶瓶,不妨去看看。