朵儿的妈妈

卧室里摆放电脑是否对宝宝有影响

宝宝一岁了,一直跟着我睡,但是我们房间内摆有电脑是对着门口,我们也经常上网,这样是否对宝宝的成长有影响呢?如果有会有哪些影响?

涵哲王子

电脑怎么能放到卧室里呢?这样可不好,即使不开机,只要电源通着也会有磁辐射的,大人都不能超过22小时,宝宝更不能长时间对着电脑了。妈妈最好把电脑放到书房,这样上网时也就不影响宝宝了。
电脑的辐射伤害对宝宝是很严重的,容易导致宝宝畸形的!!此外还有微波炉,手机,电热毯,空调等都有辐射,给个表格你自己看看

家庭常用电器电磁辐射检测数据参考表(mG:毫高斯)

电器 咖啡炉 传真机 电熨斗 录像机 VCD
电磁辐射量 1mG 2mG 3mG 6mG 10mG
电器 音响 电冰箱 空调 电视机 洗衣机
电磁辐射量 20mG 20mG 20mG 20mG 30mG
电器 电饭锅 复印机 吹风机 手机 电脑
电磁辐射量 40mG 40mG 70mG 100mG 100mG
电器 电须刀 电热毯 吸尘器 无绳电话 微波炉
电磁辐射量 100mG 100mG 200mG 200mG 200mG

注意以下几方面
1.别让电器扎堆。

不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

2.勿在电脑身后逗留。电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

3.用水吸电磁波。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。

4.减少待机。当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。

5.及时洗脸洗手。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其聚集的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此在使用后应及时洗脸洗手。

6.补充营养。电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。还可多饮茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。喝绿豆汤可防夏季室内辐射

微风儿

没事,任何电器产品都有辐射的.平时不要让宝宝太靠近了就行.

小灰姑娘

没事的,辐射无处不在,电视的辐射比电脑的大多了,注意不要宝宝经常看的

鑫鑫の妈

不要紧的,我从怀孕起就一直用电脑,宝宝现在8哥半月了还不是好好的,像上面说的辐射无处不在,这样的辐射还达不到致畸,要是担心的话在电脑旁放芦荟或仙人掌,反正是有肉的植物都可以吸收电池波。

调皮昊天

啊,我的电脑也是放在睡觉的地方呀?

keboyu

电脑的辐射是相当大的,不应该放在卧室里,更不能放到宝宝很近的地方

天涯燕

应该没问题的,但最好还是放在别的房间