gu1314

婴儿营养方面

宝宝三个多月了,一直都是吃美赞臣牌奶粉,请问营养全面充足吗?要不要添加其他食品?

涵哲王子

宝宝到了4个月,就要开始添加辅食了。年轻的妈妈可不要小看了辅食的添加,这可是一门不小的学问呢!宝宝到底需要吃什么辅食,吃多少,什么时间吃、怎样做等等,年轻的妈妈都是需要学习的。不过,妈妈们也千万不要生搬硬套,因为并不是所有的孩子都一样。因此,我们在下面为您提供的4个月宝宝的食谱仅供参考,您还要根据自己孩子的实际情况合理安排宝宝的食谱。

4个月宝宝的参考食谱一(适用于母乳喂养的宝宝):

主食:母乳
辅食:开水;水果汁(桔子汁、番茄汁、山楂汁、苹果汁、梨水等);菜水(胡萝卜水、白菜水等);浓缩鱼肝油(1滴/1次,2次/日)
以上开水、果汁、菜水可以轮流在白天两次喂奶中间喂,每次90毫升。
主食可以3-4个小时喂一次,每次可喂90-180毫升。

4个月宝宝的参考食谱二(适用于人工喂养的宝宝):

主食:牛奶或配方奶粉
辅食:开水;水果汁;菜汁;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/5个)
以上开水、果汁、菜水90-100毫升/次,2次/日。
主食可以4-5个小时喂1次,每次可以喂180毫升,一天可以喂5-6次。

4个月宝宝的参考食谱三(适用于混合喂养的宝宝):

主食:母乳或其它代乳品(牛奶、配方奶粉等)
辅食:开水;浓米汤;果汁;菜汁;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/5个)
浓米汤1天加1次,一次1-3汤匙毫升。
其它主食和辅食的用量同人工喂养的宝宝。

我想我是风

可以等到四个月的时候慢慢的给宝宝添加蛋黄

微风儿

到四个月以后慢慢加吧.一次不要加太多种类

binbinkeai

小宝宝只能吃奶粉了,到四个月以后再考虑加辅食

yanyan96668

我们四个月 就吃一点肉松还有蛋黄 和 胡萝卜泥

芯茹

你可以给他喝点果汁