小牛牛de妈

孩子挑食吸收的也不好,瘦总感冒急啊

宝宝好多东西都不喜欢吃,挑食,吃多点就要便便,我估计是吸收不是很好,所以很瘦,体重是一直不达标。
不知道有没有妈妈遇到过类似的情况呢?孩子的抵抗力不好,吸收不行,不长肉,心里着急呀,求助有没有好的解决办法?谢谢!

fmbd-0021

家长您好:宝宝挑食大多与家长喂养方法有关,要想宝宝胃口好,首先要从家长自身找原因,逐渐加强宝宝喂养。吸收不良的宝宝可采用中医治疗,如捏积、按摩、中药方剂等。每天定时带宝宝户外活动,多晒太阳,并且保证宝宝一定的运动量(作被动操、腹触)以促进宝宝循环代谢,增强宝宝食欲。

包包妈咪

季节交替时流感爆发高峰时期,妈妈们这段时间都要格外注意。很多小孩都有挑食偏食的不良饮食习惯,营养摄取不足更容易造成宝宝抵抗力下降,影响生长发育。
建议你给宝宝喝小安素试试看,我们家女儿喝了四个月,换季没生一次病,身高比没喝前长了将近3厘米,把我高兴坏了。

微风儿

平时带宝宝去户外多活动,胃口会好点.

浮名09

如果宝宝吃多了就拉,你最好给宝宝少量多餐的吃,并选择容易消化的东西给宝宝吃。身高体重最好能达标,如果达不到就必须在正常范围之内,小牛牛现在也不大,你最好每天给宝宝保证奶量的基础上去选择性的添加辅食。我儿子是一直在吃旭贝尔奶粉,奶粉口味清淡,宝宝比较爱喝,周岁之内每天是800毫升奶量,现在一岁多了,每天还吃400-600毫升奶量,辅食基本上什么都会吃了,他消化吸收方面比较好,所以现在体格发育都是在标准值之上。也需要给宝宝增加体格锻炼,比如说阳光浴,经常洗澡,勤换衣服,还有就是适当的寒冷刺激,感觉还有很多了。只要你护理好,宝宝就更长得更好的

乐le一

那是宝宝肠道不消化吸收的表现,还有就是宝宝不肯吃饭,挑食的话,对生长发育也会有很大的影响的。我家宝宝就是挑食偏食,不好好吃饭,1岁开始每天给他喝杯雅培的小安素的,现在发育的很好,长的也很好。

呼哈呼哈

我家宝宝也是挑食的毛病,不好好吃饭。习惯改的很吃力,一边给他改,一边给他补营养,每天一杯的小安素,喝下来宝宝的发育没耽误,长的高高壮壮的。不过挑食的毛病还是要改的,慢慢长路啊~~~