澄澄妈咪喔

孩子经常感冒抵抗力不好如何加强营养

宝宝断断续续老是生病,平时吃饭算是还好,不能算多,一到天气变化大点的时候就感冒,想给他增加营养,加强下抵抗力,不知道怎么弄?

avatar of

反复感冒与抵抗力差是两个不同的概念。由于孩子免疫功能发育不成熟,较成人更容易感冒,通常孩子每年感冒5~7次都属于正常,另外,容易感冒还受到气候、照顾情况。孩子应改均衡营养,不要偏食和调食,千万不要盲目使用免疫调节药物和中药治疗。

西瓜头1

小安素里面含的优质蛋白质、丰富维生素和矿物质也能够100%满足宝宝每日所需的全面均衡营养,研究证明挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,宝宝生病次数也减少了。

小旭妈

最好还是出去多晒晒太阳,运动运动!!不知道孩子多大了,可以的话现在天气很好可以带宝宝去爬爬山

※yly1978※

带宝宝多参加一下户外运动,也可以给宝宝吃点妈咪爱,合生元之类的调节肠胃的,增强宝宝的体质,也会少生病的

WDBBZSY

我也很头痛,不知该怎么办好。

幼儿营养师

您好:宝宝在6个月的时候从母体携带的免疫力逐渐消失,宝宝的免疫力处于空白期,容易生病的,建议给宝宝添加牛初乳以提高免疫力,从而减少疾病的发生率。建议选用邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的

家有蛋糕

宝宝生病是最让妈妈心疼的事,平时要注意营养啊,饮食均衡就好啦。

2010要阳光

宝宝免疫力低下的表现,容易导致反复呼吸道感染 ,也就是常说的经常感冒发烧,要注意这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮小、瘦弱、免疫力下降、智力发育迟缓等。
据中国营养学会对儿童的营养状况调查表明,有30-60%的儿童缺乏锌,这会给宝宝们的生长发育带来极其不利的严重后果。因为,锌对儿童的主要功能在于:首先是细胞分裂的重要物质,影响儿童的发育状况;而且在免疫细胞的复制过程中,锌扮演着不可或缺的角色,对儿童的免疫系统起决定作用;另外,锌还保护皮肤和骨骼,维持宝宝正常的味觉及食欲。缺锌的宝宝会有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖等不良情况出现。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

喈喈

我家宝就是喝雅培小安素的,宝宝平时有点挑食,不好好吃饭,喂了才肯吃。抵抗力也不是很好,隔三差五要感冒。1岁的时候体检,医生就给推荐了小安素,每天就给宝宝喝一杯,看了里面的成分了,很全的,查了网上的评价了,还是很好的。里面的益生元益生菌也是对肠道很好的,宝宝的消化吸收好了,免疫力自然就好了,现在不怎么感冒了,长的也高。LZ可以给宝宝试试,我家的宝喝的蛮好D。