燕艳

宝宝爱吃糖,不好好吃饭,该怎么办

宝宝从小爱吃甜食,现在就迷上了糖果,不给他就哭,一哭我就没有办法了。还有平时除了糖喜欢,其他的都不喜欢吃,饭不吃,菜不吃,这样下去健康怎么办啊,妈妈们有什么办法吗?

喈喈

宝宝不好好吃饭,这是习惯问题,要慢慢多的纠正,但是营养一定要跟上,小时候打好基础很重要的,可以另外给宝宝补充营养,每天可以喝杯雅培的小安素,需要的营养都有了,吸收的也好。我的宝宝以前也不好好吃饭,不喂不吃,吃两口就跑开,不过有另外的营养补充,长的也就很好。

微风儿

不要让他看见糖,吃了不吃饭,而且容易蛀牙.

小旭妈

不能太随着孩子,他一哭你就给,以后他要什么东西你不给的话他就会哭!!习惯不好!横心让他哭一次!!看能不能改掉毛病!!吃了糖胃口自然变差!

么么寶寶

去医院吧,否则对小孩身体不好,我家宝宝从小就给她养成一日三餐的规矩,刚刚开始吃饭就如此了,而且饭菜同步吃的,不过我买过蜂乳给她喝的,好像喝了蜂乳胃口会好

※yly1978※

狠狠心不要给宝宝吃糖果,养成偏食的习惯可不好,我想只要你不给,宝宝饿了自然就会吃饭了,我有个外甥五岁多了,也是从小宠着,总是喝奶,不怎么吃饭,前段时间偏食得厉害,什么也不吃,把大人急坏了,检查说是缺锌,还住院了,输液了又补锌后来偏食才好一点

果酸了了

小孩子都爱吃糖,不能一下子断了,买些别的小零食吸引他注意力

家有蛋糕

小孩子是这样的,前两天给他在85°c买了个蛋糕,很好看的,就把小骗子给迷上了,晚上就叫着要去买。宝宝平时也是挑食,现在就更来劲了。还好因为挑食,我给他有每天补充营养的,小安素,一天一杯,里面的益生元和益生菌对宝宝肠道很好,至少宝宝现在不太感冒了,要蛋糕的时候劲可大了,嘿嘿~··

西瓜头1

"哭就让他去哭啊,要批评你咯,这么溺爱的话不仅对宝宝身体不好,也对他的性格培养不好。大宝宝应该很能听话了,你可以找个蛀牙图片给他看,告诉他吃糖会变成这样,到时候大家都说你不好看了,还有就是你要在饭菜上下功夫,做多点美味给宝宝尝,而且要换着方式做,让宝宝爱上吃饭。营养也可以给宝宝 喝小安素,就是给挑食偏食宝宝喝的,蛮好的。
"