呼哈呼哈

宝宝不好吃饭追着喂,担心宝宝的健康

宝宝2岁了,长的偏矮偏瘦,一到吃饭就像打仗,追着喂,每次吃的很少,挑食偏食,很担心会影响他的发育,有宝宝也是这样的吗?妈妈们都是怎么做的?可以推荐一下吗?谢谢啦

西瓜头1

有一个“不好好吃饭怎么办?”的品牌网站,比较实用,你可以先到里面测试自己的宝宝是不是挑食偏食、然后学习下引起宝宝不好好吃饭的原因,会影响到哪些宝宝健康,通过什么样的方式培养宝宝良好的吃饭习惯。倘若学习后觉得都不适合解决你家宝宝不好好吃饭的问题,还可以在里面给专家留言提问,相信专家的建议能帮到你的忙。

菲2菲

你有宝宝主要还是一些习惯没有养好,可以从以下方面着手:
1)要定时定量吃饭:①一日三餐定时,就能够形成固定的规律,使时间成为条件刺激,到时就会有饥饿感并产生食欲。②按时定量吃饭,使两餐间隔时间在4-6小时,这正是肠胃对食物有效的消化,吸收和胃排空的时间,使消化系统处在有节律的活动状态,保证充分足够地消化吸收营养和保持旺盛的食欲.家长不能担心宝宝吃不饱,饭后总给宝宝添加零食,这样会导致宝宝形成习惯依赖零食,更加不好好吃饭了。
(2)按时吃饭习惯的培养要从哺乳期开始:① 从孩子出生时的“饿了就喂”有意识地向按"顿"吃过渡。② 在添加辅助食品的过程中也要注意调节好"稀"和"稠"的间隔喂法,使孩子从以吃奶或吃奶粉为主逐渐过渡到以面,粥,饭等为每顿主食,而以稀的奶和饮为辅的吃法,逐渐形成一日三餐定时吃饭的状态。③ 根据孩子的食量给予适量的饭菜,并坚持要求他们顿顿吃完。千万不能一味要求孩子吃多,更不能依着孩子爱吃多少就吃多少,一顿饱一顿饥,然后用零食填补, 这会影响下一顿的食欲。同时会养成任性浪费的不良习惯!
(3)定点吃饭,养成习惯:孩子几个月大的时候可以让他坐在童车里,放在固定的地点喂, 再大一点就可以在大椅子上放小凳子垫高,或在给孩子准备一张可调高度的吧台椅,让孩子上餐桌与大人共同进餐。
(4)让宝宝孩子自己吃:越早越好, 在孩子能够抓住勺子往嘴里送的时候就可以开始了,而且要创造一个宽松愉快的进餐气氛。会走的宝宝非常好动、好玩,好奇心也极强,因而并不是宝宝一旦学会吃饭就能永远坚持的,每一个孩子都会有反复的退步的过程,需要家长持之以恒耐心引导反复教育才能逐渐巩固。
总之,培养宝宝良好的饮食习惯时要有一个属于他自己的固定的用餐地点, 而且要让孩子在吃完自己的饭菜才能离开座位,这样坚持要求,持之以恒,孩子就会形成吃饭时间一到就去找餐椅的意识和习惯,而不致养成追到哪儿喂到哪儿的不良习惯.

梅花kl

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。一般宝宝要喝奶粉到三岁,如果经济条件允许的还要喝到七岁,毕竟配方奶的营养是没有任何其它替代食物的,它最利于宝宝的健康成长了。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

家有蛋糕

虽说现在的宝宝的营养都不差,但是还是有会有些需要的营养不均衡。我家的宝宝平时有些菜不吃,到了换季就会感冒。我现在是给他每天喝杯小安素的,一段时间下来,效果蛮好的,最近上海一直下雨,也没真么热过,宝宝没有感冒。

喈喈

偏食宝宝的体重、身高,甚至智力发育指数可能都比不偏食宝宝低。我看到过一个报道:说是偏食宝宝的低体重发生率和认知发育都有一定的影响的,英国还有研究偏食和不偏食的智力发育也差很多。所以千万不能忽视的。可以给宝宝补充营养,像雅培的小安素就是为挑食偏食宝宝准备的,他们有鉴证的,是有安全和效果的保障的。