无敌小笨蛋

宝宝不好好吃饭,边吃边吐营养怎么办

宝贝2岁,平时身体还行,身高体重比同龄小孩差点。饭桌上很闹腾,吃顿饭简直要把我气死,青菜喂到嘴里,她都会吐出来,逼她、哄她,都没用,真没办法。这样下去

西瓜头1

"宝宝不好好吃饭,可能是肠胃不适,可能是零食吃的太多了,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感 ,不想吃饭。 妈妈平时要多注意宝宝的饮食搭配。营养方面可以喝小安素,里面有益生元和益生菌,帮助宝宝肠道消化吸收的,对营养的补充和吸收很好的,LZ可以试试。

"

宝贝★爱你

宝宝可能是挑食吧,你可以做点多样化的出来。建议你买本儿童食谱,可以参照上面的来做,做点宝宝没吃过的。增加点食欲。

梅花kl

您好!孩子不爱吃饭是令家长们头疼的事,如何解决这个问题呢?以下几点值得注意:
一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。
二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。 另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。
三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。
四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。
五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。
六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。
七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。
八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。
九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什麽好吃,什麽不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。
十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。
十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。
十二、平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果。
也可以给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

家有蛋糕

宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。妈妈要给宝宝弄的软一点。平时也可以吃点其他的东西补充营养,我家宝宝喝的小安素,效果挺好,可以试试。

喈喈

妈妈因焦虑常会逼迫宝宝吃东西,这不仅会加重偏食行为,还会使宝宝产生逆反心理。要行为+营养’双管齐下,在科学纠正宝宝不良饮食行为的同时,还要根据偏食宝宝的营养需求补充,可以补充像小安素这样的,为挑食偏食宝宝提供的营养就很好。