小驴の妈妈

宝宝吃饭挑食厉害,容易感冒有什么办法

宝宝快2岁了,一到吃饭花样百出,总之,让他吃东西并不是那么轻松。营养不好,体质也弱,很容易感冒,有什么办法改善吗?

西瓜头1

"原来宝宝挑食的,吃饭的时候合作的次数没几次,很头痛的,主要是担心一直这样,影响他的生长发育,1岁体检的时候,医生给推荐的,很适合我家的宝宝,营养全面均衡,有益生菌和益生元,对宝宝的肠道好,喝下来,宝宝的肠道很好,便便一直是软软的,吸收的好,长的就好,和小区一样大的孩子比,高很多呢。
"

我想我是风

不能让宝宝养成挑食的坏习惯
让他饿一顿,下餐就会好好吃饭了

梅花kl

宝宝爱生病,是抵抗力差。补充些牛初乳吧。牛初乳是增强抵抗力的不二之选。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。除些之外,宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。而且奶粉也最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。希望对这位妈妈有所帮助!祝宝宝健康!

育婴顾问

你好!孩子厌食缺锌和钙等微量元素和维生素,您可以在平时给孩子吃点开胃的食物如山楂,苹果等,平时给孩子多吃蔬菜和水果,饮食易清淡,少吃零食,孩子爱生病是由于免疫力低下,您可以给孩子在稀饭里添加牛初乳,牛初乳具有提高孩子的免疫力,并且改善可以肠道功能等。市场上的牛初乳现在很多,如:汉臣氏,邦阳,培芝,亨氏,生命阳光等,我建议选用邦阳的,因为邦阳里含有大量的益生菌它不仅可以改善肠道功能,并且可以防止孩子服用一般牛初乳引起的上火,而且里面含有大量的DHA可以促进孩子大脑发育。
另外也可以给孩子服用一谢奈氏力斯多种植物萃取复合片这里面含有人体所需大部分营养,对人体不会有任何副作用,是从纯天然植物中提取的。

家有蛋糕

妈妈可以在膳食上下功夫,用不同的色彩的食材搭配在一起给宝宝吃,从外观上让宝宝对事物有欲望。妈妈的引导+每天早晚一杯小安素,宝宝的营养吸收就不要担心了。

喈喈

孩子吃饭是个大事,不能让孩子牵着走。快到2岁的小孩子,开始对食物的味道、形状、色彩、温度等有了喜欢或不喜欢的自我主张,对于食物本身喜好不断改变,这正是他们自主意识的开始。要给宝宝全面的营养又保持宝宝正常发育阶段,可以给宝宝每天补充额外的营养,雅培的小安素就是给挑食偏食宝宝均衡补充全营养的,效果一直都是不错的,可以试试。