帅铭铭

我宝宝五个月了最近不喜欢吃奶粉

我宝宝五个月了最近不喜欢吃奶粉,请问有什么方法吗?可以把米糊调到奶粉中喝吗?

钦涵宝贝

我们6个月的宝宝还不爱吃奶粉了呢,之前每次都吃220-240之间,现在150都吃不完,我问过医生,他说宝宝都会有那么一段厌奶期的,不用担心,只要保证宝宝的辅食营养就行了

小旭妈

米粉是可以用奶粉调的!!

㊣朵朵宝贝

可以的,现在可以吃些营养米粉了,雀巢的不错

shansang

您好!宝宝若是不好好吃奶粉,可以把米糊调到奶粉中喝的,五个月的宝宝还可以添加的辅食有:蛋黄,无刺鱼,动物血,肝泥,奶类,大豆蛋白粉或豆腐花或嫩豆腐,果蔬汁(先)果蔬泥(后)等都是可以给宝宝食用的。
要把握住辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

zuoyu236

嗯,可以的。同时,宝宝五个月了,可以添加辅食了,不要只给宝宝奶粉吃,其它时间可以给宝宝些好消化的辅食。

蝴蝶f

不能这样喂的,奶粉一定要和米糊分开来喂,不然米糊中的植酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。宝宝喜欢有味道的食物,你可以在奶粉中加点宝宝喜欢的食物,如苹果条、香蕉条或是葡萄糖等让宝宝适应奶粉,即使这样也不要一直加,可以逐步减少添加物的量,直至纯奶粉。宝宝慢慢就会接受的。我家宝宝就是这样接受奶粉的,现在宝宝已经三岁了,还是很喜欢喝奶粉的,早晚各一次呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方又都接近母乳,宝宝很容易消化和吸收,也很容易接受。而且对宝宝智力发育至关重要的DHA成分含量相当高,是同类进口奶粉中最高的呢。

蓝色边缘

我家宝宝刚三个月就添加蛋黄了 并且一天一个 会不会太早点啊